Чтобы найти хорошую работу, надо хорошо учиться

Опубликовано в Спец Оборудование.

На игровой доске имеется внутренний круг — дорожка для крысиных бегов. Она предназначена для тех, кто больше всего ценит «надежность», выбирает высокооплачиваемую работу, покупает дом и вкладывает сбережения в инвестиционные фонды. Крысиные бега — это удел тех, кто предпочитает жить по средствам.

Внешний круг — это скоростная дорожка. Ее выбирают богатые люди, знающие правила обращения с деньгами. Чтобы вырваться из крысиных бегов на скоростную дорожку, необходимо с умом подойти к финансовому отчету, который составляется в ходе игры. В реальной жизни каждому из пас тоже приходится регулярно составлять такие финансовые отчеты. Они служат отражением вашего финансового IQ. Вся проблема состоит в том, что большинство людей выходят из школы, не имея понятия, как составляется финансовый отчет и для чего он нужен. В результате, будучи отличниками но всем предметам, они зачастую оказываются двоечниками в реальной жизни.

Финансовая сказка № 2. Чтобы найти хорошую работу, надо хорошо учиться

Мой бедный папа больше всего ценил надежное рабочее место. Именно поэтому он так верил в пользу солидной общеобразовательной подготовки.

Богатый папа больше всего на свете ценил финансовую свободу, поэтому постоянно подчеркивал важность финансового просвещения: «Если не хочешь ни о чем беспокоиться, отправляйся в тюрьму. Там самая высокая степень надежности, — и добавлял: — Чем выше надежность, тем меньше свободы».

Ниже вы видите изображение квадранта денежного потока, которому посвящена моя вторая книга из серии «Богатый Папа». Буквы в секторах квадранта означают следующее:

Р — работающие по найму;

С — специалисты, работающие на себя (например, врачи и адвокаты), или владельцы мелкого бизнеса;

Б — крупные бизнесмены, на которых трудится свыше 500 человек;

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика