Четыре зеленых домика

Опубликовано в Спец Оборудование.

Во время нынешнего финансового кризиса мы с Ким очень неплохо чувствуем себя в финансовом плане, потому что наш бизнес и инвестиции построены на денежных потоках. Мы смогли в довольно молодом возрасте бросить работу (Ким — в тридцать семь лет, а я — в сорок семь) потому, что приняли сознательное решение инвестировать только в денежный поток. В 1994 году этот поток (пассивный доход) составлял примерно 120 тысяч долларов в год. Сегодня, несмотря на финансовый кризис, он уже более чем в десять раз превышает эту сумму.

Один из наших соседей, живущих на противоположной стороне улицы, входит в число самых богатых людей Аризоны. Примерно пять лет назад он зашел к нам, чтобы поблагодарить за книги и игры. Улыбаясь, он сказал: «Я играю в ваш “Денежный поток” с детьми и внуками. Теперь у меня наконец появилась возможность объяснить им, чем я занимаюсь. Ведь они долгие годы не могли понять, почему у меня нет нормальной работы, как у родителей всех их друзей, а я никак не мог им этого объяснить».

Четыре зеленых домика

Когда мне было девять лет, богатый папа начал мое финансовое обучение, играя со мной в «Монополию». Эти игры продолжались на протяжении многих лет и порой длились по нескольку часов. Однажды я спросил богатого папу, почему он так часто играет со мной, и он ответил:

— Потому, что в этой игре заключена формула большого богатства.

— Что это за формула? — поинтересовался я.

— Четыре зеленых домика можно обменять на один красный отель.

Когда мне исполнилось девятнадцать, я, вернувшись из Нью-Йорка, узнал, что богатый папа купил большой отель на пляже в Вайкики. На протяжении десяти лет я наблюдал, как из мелкого бизнесмена он постепенно превращается в крупного игрока на рынке Гавайев. Секрет его успеха заключался в том, что он инвестировал в денежный поток.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика