Хрустальный шар

Опубликовано в Спец Оборудование.

Сидя вместе с Дональдом в его офисе и глядя в окно на Центральный парк и Пятую авеню, я четко осознавал, что не занимал бы своего нынешнего положения, если бы последовал рекомендациям бедного папы и его философии, сформированной под влиянием последней депрессии. Сегодня, когда нам грозит очередной кризис, мы с Дональдом не ощущаем страха, а готовимся к новым вызовам и нелегким временам. Мы преодолели множество трудных ситуаций и каждый раз выходили из них умнее и богаче, чем прежде.

Хрустальный шар

Сегодня мир уже с большим оптимизмом смотрит на экономику. Фондовый рынок демонстрирует рост. На биржу вновь потоком текут деньги. Как уже говорилось ранее, на мой взгляд, это всего лишь закулисные игры «медведей», рассчитанные на простаков, хотя я, возможно, и ошибаюсь.

Мне кажется, что худшее еще впереди, и для подобных прогнозов у меня есть причины.

1. Старые отрасли экономики умирают. Многие люди старшего поколения рассчитывают на выплачиваемые по акциям дивиденды. Но в ходе нынешнего кризиса доходы предприятий снизились, и они начинают урезать дивиденды. «General Electric» сократила размер дивидендов на 68 процентов, a «JPMorgan» — на все восемьдесят шесть. Это значит, что пенсионер, который жил на тысячу долларов в месяц за счет дивидендов GE, вынужден сегодня довольствоваться только 320 долларами. Если же вы жили на дивиденды «JPMorgan», то у вас сегодня от тысячи долларов осталось только 140.

2. Налоги будут повышаться. Если США и дальше будут печатать триллионы долларов, то расплачиваться придется детям и внукам сегодняшних американцев за счет повышения налогов. Налоги чаще всего бьют по производителям и создают незаслуженные льготы для жуликов, лентяев и некомпетентных людей.

Так, например, Белый дом объявил о сокращении налоговых вычетов на благотворительные пожертвования. Это негативно скажется на состоятельных людях. В 2006 году 4 миллиона американцев зарабатывали более 200 тысяч долларов в год. Это всего 3 процента от численности населения, но их благотворительные взносы составляли 44 процента от всех пожертвований. Сокращение налоговых вычетов будет означать, что на благотворительность пойдет меньше средств и миллионы людей будут обращаться за помощью к правительству, а это вынудит его вновь повышать налоги.

Общественность в нашей стране все чаще начинает выступать против богатых. Эти чувства нашли свое выражение в выступлении конгрессмена-демократа от Калифорнии Джерри Макперни, который потребовал увеличить налог на высокие доходы до 90 процентов. Толпа жаждет расправы над богатыми людьми, которые исправно платят налоги, создают рабочие места и осуществляют благотворительные пожертвования. Настоящие же богачи, которые управляют политиками и Федеральной резервной системой, остаются в неприкосновенности.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика