Хороший товар, заинтересованная аудитория и неизвестность

Опубликовано в Спец Оборудование.

Хороший товар, заинтересованная аудитория и неизвестность

Независимым Консультантам по красоте Mary Kay® повезло больше, так как они продают красивую продукцию. Женщины сегодня по-настоящему заинтересованы в уходе за кожей. Есть еще один фактор, благодаря которому заниматься продажами всегда так увлекательно: неизвестность. Каждый класс по уходу за кожей не похож на другой: вы никогда не знаете заранее, с чем придется столкнуться. Тем не менее у некоторых продавцов это вызывает обратную реакцию – сомнения и чувство неуверенности в себе.

Люди лучше выполняют ту работу, которая им нравится. Поэтому каждый руководитель должен стремиться создать атмосферу, при которой его сотрудники будут получать от своей работы удовольствие. Если люди вынуждены работать в сложных условиях, играющая в офисе музыка не улучшит ни ситуацию, ни эффективность их работы. Однако если вы, по крайней мере, осознали существование проблемы, вы уже сделали шаг в правильном направлении. Возможно, вы немногое можете сделать, чтобы изменить врожденные склонности людей, однако зачастую в ваших силах улучшить их рабочую среду, уменьшив влияние стрессовых факторов. Один из способов этого добиться – создать атмосферу, в которой люди смогут чувствовать себя свободно и раскованно. Я помню, с каким стрессом для меня была сопряжена одна из прежних работ, где руководитель часто стоял в дверях офиса, словно надсмотрщик. Он настолько нас запугал, что мы боялись поднять глаза. Мы чувствовали себя как заключенные. Его тактика устрашения, однако, была неэффективной, поскольку люди не могут работать продуктивно в условиях высокого стресса. В результате все часто делали ошибки, количество прогулов и текучесть кадров были крайне велики, а лояльность сотрудников по отношению к компании полностью отсутствовала. Единственной целью появления каждого из них на работе было получение зарплаты. Наш руководитель ясно дал нам понять, что ему безразлично, что мы думаем и чувствуем. Мы отвечали ему и компании тем же. Нам было некомфортно на рабочих местах, и это отражалось в нашей низкой производительности. Нас угнетало отсутствие личной свободы, и компании приходилось дорого за это платить.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика