Хороший руководитель старается поручать сотрудникам наиболее подходящую для них работу

Опубликовано в Спец Оборудование.

Хороший руководитель старается поручать сотрудникам наиболее подходящую для них работу

Иногда человек плохо выполняет свою работу только потому, что она ему не подходит. Однажды утром, проведя несколько долгих часов с бухгалтером высшей квалификации, я сказала:

– Я не представляю, как это у вас получается. Я бы никогда не смогла иметь дело со всеми этими цифрами и принципами налогообложения на протяжении десяти часов в день. Для меня это было бы смертельно скучно.

– Мэри Кэй, а я бы никогда не смог заниматься продажами, – ответил он. – Я не представляю, как вы можете каждое утро вставать с постели, чтобы делать все эти звонки. Ваша работа была бы для меня гораздо сложнее.

Разве не замечательно, что люди такие разные? Если бы всем нравилось одно и то же и все бы делали одно и то же, каким скучным был бы наш мир! Бухгалтер напомнил мне о прописной истине, которую мы никогда не должны забывать: все люди разные. Хороший лидер должен признавать эти различия и подходить к каждому человеку индивидуально. Хороший руководитель также должен определить, что у человека нет склонности к выполнению определенной работы, и сделать все возможное, чтобы найти для него более подходящую позицию. Мы в Mary Kay Inc. часто назначаем лояльных сотрудников на другие должности, где их таланты могут найти лучшее применение. При этом эффективность их работы значительно возрастает, потому что им нравится их новая работа. Люди лучше всего выполняют свою работу тогда, когда они счастливы.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика