Хорошие парни приходят к финишу первыми

Опубликовано в Спец Оборудование.

Хорошие парни приходят к финишу первыми

«Хорошие парни приходят к финишу последними». Этот афоризм, вошедший в историю благодаря покойному бейсбольному тренеру Лео Дурочеру, подразумевает наличие взаимосвязи между порядочностью и проигрышем. Многие люди верят этой фразе лишь потому, что ее так часто повторяют. К сожалению, таким образом можно создать самому себе проблемы.

В СМИ образ современных бизнес-лидеров предстает искаженным, так как внимание акцентируется лишь на сенсационных разоблачениях их преступлений. Достойная похвалы деятельность этих руководителей часто остается за кадром. Газеты охотно публикуют сообщения о последнем скандале на Уолл-стрит, однако игнорируют огромные пожертвования в пользу городской библиотеки или общественного парка. Кино и телевидение широко тиражируют образ бессердечного и меркантильного дельца.

Вспомните менеджеров, фигурирующих в большинстве кинофильмов. Идея вполне ясна и недвусмысленна: успех и порядочность несовместимы! Бизнесом в Америке заправляют плохие парни.

Поинтересуйтесь мнением уличного прохожего о бизнес-лидерах, и оно вряд ли окажется лестным. Однако спросите его, знает ли он лично кого-нибудь, кто возглавляет успешную компанию, и вы можете услышать в ответ:

– Да, я знаю президента компании А, он отличный парень.

– А еще кого-нибудь знаете?

– Председателя совета директоров компании B. Он один из моих лучших друзей.

Невзирая на личный опыт, американское общество до сих пор воспринимает тех, кому удалось подняться на вершину карьерной лестницы, в виде некого отвлеченного образа, производящего отрицательное впечатление. Я считаю это искажением действительности. Я лично знакома со многими очень успешными директорами крупнейших корпораций, и большинство из них честные и отзывчивые люди. Я верю в то, что достойные люди имеют гораздо больше шансов преуспеть в бизнесе, нежели негодяи и наглецы. Руководитель, который плохо обращается со своими сотрудниками, придет к тому, что будет управлять немотивированными, несчастливыми и пессимистично настроенными людьми. А с такой командой он просто не сможет достичь успеха.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика