ФОРМА ДЛЯ ТРЕНИРОВОК

Опубликовано в Спец Оборудование.

Эргометр – самый ценный инструмент в моем арсенале. Беспроводной PowerTap 2.4 CycleOps фиксирует ватты и скорость, среднюю скорость, каденс, сердечный ритм и различные прочие данные, которые я использую, чтобы оценивать свои тренировки на велосипеде в реальном времени, равно как и позже, по окончании тренировки.

PowerTap – отличный индикатор трудозатрат во время тренировки. При сильном ветре, в холмистой местности или при температуре выше 32 градусов по Цельсию моя скорость существенно меняется. Но я смотрю на PowerTap и пытаюсь поддерживать постоянную мощность (в ваттах), независимо от условий и препятствий. Я просто переключаю скорость и иногда регулирую каденс, чтобы поддерживать постоянное напряжение. Это революционное устройство для тренировок. Вместе с кардиомонитором оно позволяет получать очень важные данные, которые я отправляю своему тренеру для детального анализа.

В дополнение к PowerTap я также ношу GPS-часы Garmin 305, чтобы фиксировать свое местонахождение, изменения высоты, сердечный ритм, скорость и прочие данные. Это мой запасной прибор на случай, если что-то произойдет с PowerTap. Время от времени у него бывают сбои, если на пути попадаются высоковольтные линии. PowerTap 2.4 установлен у меня как на тренировочных, так и на шоссейных колесах.

Я также постоянно использую весы Tanita/Ironman. Фиксирую свою массу тела, процент воды, мышечную массу и общий процент жира каждый день. Я давно уяснил, что нельзя просто встать на весы и записать общий вес – я должен точно знать, потерял я мышечную массу, жир или просто слегка обезвожен. Теперь в моем распоряжении все детали, которые я заношу в рукописные таблицы, развешенные у меня в ванной «железного человека».

ФОРМА ДЛЯ ТРЕНИРОВОК

Вам многое предстоит узнать о необходимой для тренировок и соревнований одежде на собственном опыте. Новички вроде меня узнают, что хлопковые майки, пропитываясь потом, превращаются в наждачную бумагу. Высыхая, соленая ткань начинает везде натирать. Никогда не позволю себе снова довести соски до того, чтобы они кровоточили. В результате я перестал надевать на тренировки хлопковые майки и теперь использую их как тряпки в мастерской.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика