У руководителя обычно

Опубликовано в Спец Оборудование.

У руководителя обычно есть полномочия либо уволить работника, либо определить его будущее внутри департамента. Работник, лишившийся благосклонности начальника, может жить в постоянном страхе, что ему сделают выговор, понизят в должности или даже уволят. Это вызывает стресс.

Я побывала в таких условиях и никому не пожелаю такого опыта. По этой причине я прилагаю все усилия для создания полностью противоположной атмосферы – такой, в которой люди бы знали, что меня искренне волнует их благополучие. Когда руководителю небезразличны его подчиненные, приятная атмосфера, которую порождает такое отношение, распространяется по всей организации.

Неуверенный руководитель служит источником стресса для других

Люди чувствуют себя на работе более уверенно, когда ими руководит решительный человек. Если руководитель не в состоянии принимать решения и бороться с проблемами, это вызывает стресс у его подчиненных. Региональный менеджер компании, занимающейся офисным оборудованием, однажды признался мне: «Я совершенно расстроен ситуацией на своей работе. Вице-президент по продажам сказал, что мой участок демонстрирует плохие результаты, и добавил: „Сделай так, чтобы ситуация наладилась“. Но он никогда не называл требуемых показателей эффективности, так что я не понимаю, чего конкретно он хочет. Я также не понимаю, почему он сказал, что у нас падают продажи, ведь они возросли по сравнению с прошлым годом. Мои торговые агенты хорошо работают, и у нас нет проблем в обслуживании существующих клиентов. Я попросил его выразиться точнее, но он отказывается что-либо объяснять». Неудивительно, что этот региональный менеджер по продажам расстроен и испытывает сильный стресс. Когда людей держат в неведении относительно того, чего от них ожидают, возникает тревога.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика