У нас в Microsoft один

Опубликовано в Спец Оборудование.

У нас в Microsoft один «молоток» – программное обеспечение. Мы надеемся, что вычислительные мощности информационной магистрали будут поровну поделены между серверами и информационной аппаратурой. Такую схему иногда называют «клиент-серверной архитектурой», так как в данном случае информационная аппаратура (клиенты) и серверы будут совместно выполнять одни и те же программы. Мы не думаем, что понадобятся гигантские суперкомпьютеры, мэйнфреймы или даже группы мини-компьютеров. Вместо этого Microsoft – так же, как и многие представители индустрии персональных компьютеров, – видит серверы сетью из десятков или сотен компьютеров, принципиально не отличающихся от ПК. У них не будет привычных корпусов, мониторов и клавиатур, они могут быть смонтированы на стойках и расположены в центральном офисе кабельной или телефонной системы. Чтобы обуздать «лошадиные силы» тысяч таких машин, понадобится разработка специальной технологии программирования. Наш подход в том, чтобы возложить координацию компонентов магистрали на программное обеспечение и выполнять его на максимально большом числе серийных (а следовательно, и самых дешевых) машин – персональных компьютеров.

Наш подход ставит во главу угла использование всех преимуществ индустрии ПК, в том числе программного обеспечения. Персональный компьютер станет одним из основных устройств, применяемых на магистрали. Мы считаем, что телевизионная приставка должна позаимствовать у ПК максимум его технических функций; это облегчит создание программ, способных работать на устройствах обоих типов. Тогда Internet сможет постепенно эволюционировать в информационную магистраль, не вызывая проблем совместимости. Мы полагаем, что утилиты и приложения, написанные для сегодняшних ПК, могут быть использованы для разработки новых программ. Например, приставки, по нашему мнению, должны уметь работать с большей частью программ на CD-ROM-дисках для ПК, которые появятся в следующее десятилетие. Наверное, кто-то возразит, что мы мыслим слишком узко, воображая, будто новый мир будет держаться только на персональных компьютерах. Но каждый год во всем мире продается более 50 миллионов ПК. Парк этих машин образует серьезный рынок для любого разработчика программ и поставщика услуг.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика