Учитесь продавать

Опубликовано в Спец Оборудование.

Вместо этого я решил взять пример с богатого папы. Когда обратился к нему за советом, как попасть в секторы Б и И, он ответил: «Ты должен научиться продавать». Так я поступил на работу в компанию «Xerox» в качестве ученика продавца. Научиться продавать мне было ничуть не легче, чем летать. Меня нельзя назвать прирожденным продавцом. Я очень не люблю, когда мне отвечают отказом. Несколько раз меня чуть было не уволили, но я упорно стучал во все двери, доказывая, что копировальные аппараты «Xerox» лучше, чем IBM. Через два года у меня появились нужные навыки и уверенность в себе. Мне даже начала нравиться эта профессия, а раньше я ее ненавидел. Затем в течение еще двух лет я постоянно входил в число пяти лучших продавцов филиала компании «Xerox» в Гонолулу. Мои доходы начали расти. Но дело было даже не в деньгах, а в том, что я приобрел профессиональные знания, навыки и научился торговать. Я ушел из этой компании в 1978 году, когда начал развиваться мой бизнес по производству нейлоновых бумажников, который я вел по совместительству. Уроки, полученные в компании «Xerox», с лихвой окупили себя еще много раз.

Учитесь продавать

Секрет моих успехов кроется в слове «продажа». В 1974 году я, не послушав отца, стал учиться торговать. В мире денег нет более важного занятия. В течение трех лет я с огромным трудом постигал эту науку. В конце концов в 1977 году я стал лучшим продавцом компании «Xerox». В 1979 году я основал свой первый бизнес и выпустил на рынок новый продукт, который по тем временам был самым продаваемым среди товаров спортивного назначения, — непромокаемый нейлоновый бумажник на липучках для серфингистов. В 1982 году мой бизнес пошел в гору, когда появился телеканал MTV и я начал сотрудничать с известными рок-группами «Duran Duran», «Police» и «Van Halen», продавая продукцию, так или иначе связанную с их творчеством. В 1993 году моя первая книга «Если хочешь стать богатым и счастливым, не ходи в школу» стала бестселлером в США, Австралии и Новой Зеландии. В 1999 году книга «Богатый папа, бедный папа» вошла в список бестселлеров «New York Times». В 2000 году, когда меня пригласили в шоу Онры Уинфри, эта книга стала международным бестселлером. Она была переведена более чем на пятьдесят языков и издана более чем в ста странах. Но ничего этого не было бы, если бы в 1970-е годы я не научился торговать копировальными аппаратами.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика