Умный человек, который занимается не тем делом

Опубликовано в Спец Оборудование.

Итак, где мы находимся сегодня?

Возможно, фондовый рынок вернется к прежнему состоянию, но не забывайте, что в свое время восстановление прежнего рекордного показателя индекса «Dow Jones» в 381 пункт растянулось на период с 1929 по 1954 год. Если ситуация на бирже восстановится, то в индекс «Dow Jones» будут входить уже другие компании. Доминирующее положение на рынке займут новые «голубые фишки». Возможно, с ростом населения появятся новые рабочие места и восстановится рынок недвижимости. Правда, в старых домах будут жить уже другие семьи, а бездомных людей станет намного больше.

Однако к прежнему состоянию экономика уже не вернется. Она будет развиваться и меняться. Старая экономика, родившаяся в 1954 году, умирает. На наших глазах рождается новая, лидирующие позиции в которой будут занимать дети, появившиеся на свет после 1990 года, — молодые люди, не представляющие себе другого мира, кроме невидимого и стремительного интернета.

Умный человек, который занимается не тем делом

Когда мы с Дональдом Трампом работали над книгой «Почему мы хотим, чтобы вы были богаты», посвященной вымиранию среднего класса, он высказал одну мысль, которая запала мне в душу. Дональд сказал: «Некоторые мои одноклассники были умнее меня, но я зарабатываю намного больше, чем они. Первая причина заключается в том, что я предприниматель, а они наемные служащие, работающие в крупных компаниях. Вторая причина состоит в том, что они выбрали себе неправильную работу. Они трудятся в умирающих отраслях».

Слушая Трампа, я вспомнил собственную жизнь. Если бы я прислушался к совету своего бедного папы, то тоже работал бы в умирающей отрасли. В наше время выпускникам Академии торгового флота нелегко найти работу. Причина та же, по которой «General Motors» сегодня находится на последнем издыхании. Зарплата моряков торгового флота настолько высока, что судоходные компании предпочитают, чтобы их корабли плавали под флагами других стран, где уровень оплаты труда ниже. Профсоюзы со своими требованиями сами вытеснили себя с рынка.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика