Ультрамарафон Bulldog 50K

Опубликовано в Спец Оборудование.

Ультрамарафон Bulldog 50K, Малибу, Калифорния, август 2008 года

В августе 2008 года я пробежал ультрамарафон Bulldog (50 км) в горах около Малибу, Калифорния, за 7 часов 29 минут 53 секунды и при этом совершенно не чувствовал, что провел на трассе столько времени. День пролетел так быстро, что казалось, будто я вышел на трехчасовую пробежку.

Это было самое экстремальное в моей жизни испытание силы воли. Ультрамарафонная трасса Bulldog проходит через горы между Малибу и Агура-Хиллз и является комбинацией походных маршрутов, грунтовых дорог и противопожарных просек. На пути также встретились две переправы, но мы прыгали по камням и не замочили обувь.

Петляющий путь поднимался необычайно высоко (общий набор высоты составил около 3000 метров). Мы оказались выше облаков, когда достигли вершины горы Бульдог. Это незабываемое ощущение – пробежать сквозь облака, а затем подняться над ними.

Самое сложное в этом соревновании вовсе не расстояния. Я бы мог пробежать гораздо больше, если бы дорога шла ровно. Это испытание не на выносливость, а скорее на силу воли и умение следить за гидратацией, количеством электролитов и питанием. Жара добивала нас: было более 32 градусов по Цельсию.

Будучи орлиным скаутом, я всегда экипирован надлежащим образом, но на сей раз, возможно, случился некоторый перебор. Во мне быстро распознали новичка из-за размера моего гидратационного рюкзака, который ломился от одиннадцати предметов первой необходимости, аптечки, пачки питания, электролитовых капсул, дополнительной кепки, противозагарного крема, туалетных принадлежностей и т. п. Я был полностью готов ко всему. Кроме отвесных склонов.

Невероятно крутые спуски были, наверное, самой трудной частью забега. Казалось бы, бежать под гору гораздо легче и не требует никаких усилий, гравитация сделает все за вас. Но правда в том, что дорога была слишком крутая, каждый шаг причинял боль, пальцы, колени – все чудовищно болело.

Несмотря на серьезную подготовку, я не ожидал, что спуск будет таким болезненным. Хотя я не мог соперничать с молодыми мужчинами и женщинами в плане скорости, казалось, что подобные соревнования уравнивают наши шансы, поскольку скорость здесь играла не такую важную роль, как выносливость, гидратация и питание в пути.

Тем не менее я финишировал с хорошим результатом. У меня не было проблем с дыханием во время бега, потому что я, как мог, придерживался плана. Не было проблем с гидратацией, питанием, не было травм, падений, и бедро не болело. Что доставляло мне настоящие страдания, так это отвесные склоны, на которых меня будто били под колени кувалдой, а ногти сжимали клещами.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика