ТРЕНИРОВКИ

Опубликовано в Спец Оборудование.

ТРЕНИРОВКИ

В начале 2008 года я был вполне удовлетворен своими тренировками, чувствовал себя в форме, хотя тренировался всего по три-четыре часа в неделю. Заплыв как часть триатлона больше меня не беспокоил, а самая тяжелая для меня часть – забег, – как ни странно, превратилась в самую любимую. Мне нравилось бегать, потому что я чувствовал себя свободным и счастливым, совсем как в детстве в цитрусовых рощах, как в школе, когда ставил рекорды и брал медали за бег по пересеченной местности. Мне только нужно было постоянно напоминать себе о необходимости набраться терпения, не выходить за рамки своих возможностей, быть разумным и дисциплинированным и не форсировать события. Все складывалось слишком удачно, чтобы рисковать получить травму.

Итак, я гордился своими успехами и с удовольствием делился с друзьями и членами семьи своими целями. Я достиг цели, к которой так долго шел: я наконец мог надеть брюки с обхватом талии 84 сантиметра. В начале 2007 года у меня была талия около 102 сантиметров, но с августа 2007 года я сбросил по меньшей мере 11,5 килограмма и чувствовал себя потрясающе.

Режим дня и общий план тренировок

Как правило, я старался заниматься 9-15 часов в неделю. Но прибавьте к ним время на подготовку, переодевание, приготовление различных энергетических смесей, планирование маршрутов для бега и велосипеда, поддержание снаряжения в должном состоянии, запись результатов и обновления дневника тренировок – и получится, что в общей сложности я тратил от 20 до 25 часов в неделю.

Я планировал заниматься шесть дней в неделю, оставляя понедельник свободным. Включая всю подготовку и планирование перед тренировками, мне необходимо было освободить минимум 2–4 часа каждый рабочий день в зависимости от типа тренировки, а по выходным по меньшей мере вдвое больше.

Некоторые тренировки требовали серьезных затрат времени, например велогонка на 120 километров или брик. В иные дни нужны были тренировки в различных видах спорта, и мне не раз приходилось совмещать все три вида в один день.

На тренировках я бегал, ездил на велосипеде, плавал, поднимал тяжести, занимался различными общими физическими упражнениями и растяжками. Для восстановления сил мне также необходимо было много спать: не менее семи-восьми часов ночью и дремать днем по выходным (надо было делать это почаще). Нужно было также разумно соблюдать диету, принимать пищевые добавки и ходить на спортивный массаж.

Массаж не роскошь, а очень важная составляющая тренировочного режима в целом, даже для любителей вроде меня. Риск травмы повышается, когда мышцы недостаточно податливы и гибки, поэтому заниматься растяжкой и постоянно посещать спортивного массажиста необходимо.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика