Точно зная

Опубликовано в Спец Оборудование.

Точно зная, что Вам нужно, Вы сможете без проблем заполучить это. Компьютеры позволят подгонять серийные товары под запросы конкретного потребителя. Такая подгонка станет для производителя важным способом внесения добавленной стоимости. Все чаще товары – от ботинок до кресел, от газет и журналов до музыкальных альбомов – будут создавать прямо на месте, чтобы они точно соответствовали пожеланиям того или иного заказчика. И главное, такая вещь не всегда обойдется дороже серийной. Вот тогда поточное производство (mass production) многих категорий товаров сменится серийным производством с подгонкой (mass customization) – так же, как несколько поколений назад поточное производство вытеснило изготовление на заказ (made-to-order).

До массового выпуска товаров каждую вещь создавали по отдельности, используя трудоемкие методы, которые не позволяли добиться высокой производительности и приличного уровня жизни. Пока не изобрели швейную машину, все рубашки шили вручную, управляясь одними лишь нитками и иголкой. У человека среднего достатка в то время рубашек было немного – сто или они дорого. В 1860-х годах, когда в изготовлении одежды начали применять методы поточного производства, фабрики стали выпускать большие партии одинаковых рубашек. Цены на них упали, и даже рабочие могли позволить себе несколько штук.

Скоро появятся компьютеризованные швейные машины, способные при пошиве каждой рубашки следовать разным наборам команд. Заказывая одежду, Вы сообщите свои размеры, выберете ткань, фасон, покрой воротничка и прочие переменные параметры. Все эти сведения через информационную магистраль попадут на завод, который тут же выполнит заказ и передаст его службе быстрой доставки. Доставка товаров, заказанных через магистраль, превратится в крупный бизнес. Здесь неизбежна жестокая конкуренция, и, когда люди начнут покупать товары в основном на магистрали, подобная услуга станет очень быстрой и дешевой.

Корпорация Levi Strauss & Co. уже экспериментирует с изготовлением на заказ женских джинсов. В растущей сети их торговых точек покупательницы доплачивают всего 10 долларов за точную подгонку джинсов по своей фигуре (рост и объем бедер и талии) и выбирают любую из 8448 комбинаций фасонов. Эти сведения магазинный компьютер передает на завод корпорации в штате Теннесси, где машины под управлением заводских компьютеров раскраивают джинсовую ткань, наклеивают на нее ярлык со штрих-кодами, а потом стирают и сшивают. Готовые джинсы пересылаются в магазин, откуда поступил заказ, или прямо клиенту.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика