Так что будьте бдительны!

Опубликовано в Спец Оборудование.

Так что будьте бдительны! К тем, кто пытается объединить опыт работы по всем аспектам информационной магистрали в единой организации, следует относиться весьма скептически. В большинстве материалов, посвященных информационной магистрали, внимание прессы как раз и привлекают именно такие крупные коммерческие сделки. Компании – носители связи – сливаются и пробуют разные варианты. Некоторые телефонные компании покупают кабельные. Компания проводной связи AT&T приобрела компанию беспроводной связи McCaw Cellular. Корпорация Disney купила Capital Cities – ABC, а Time Warner хочет заполучить Turner Broadcasting. Пройдет еще немало времени, прежде чем компании, которые отчаиваются на такие вложения, смогут оценить, насколько правильно они поступили.

Подобные сделки, хороши они или плохи, всегда завораживают общество. Например, когда тридцатимиллиардная сделка между Bell Atlantic и TCI окончилась неудачей, в прессе долго муссировали тему: не окажет ли это пагубного влияния на информационную магистраль? Мой ответ – нет. Обе компании продолжают разрабатывать весьма агрессивные планы инвестиций в строительство инфраструктуры магистрали.

Рождение информационной магистрали зависит от развития персональных компьютеров, Internet и новых приложений. Удачные или неудачные слияния компаний не являются индикатором прогресса или его отсутствия. Эти сделки похожи на фоновый шум: он есть независимо от того, слушает его кто-нибудь или мет. Microsoft планирует сотрудничество с сотнями компаний, в том числе с киностудиями, телевизионными сетями, издателями газет и журналов. Мы надеемся, что вместе нам удастся создать интереснейшие приложения для компакт-дисков, Internet и информационной магистрали.

Мы верим в альянсы и стремимся в них участвовать. Но свою ключевую миссию мы тем не менее видим в создании программных компонентов для информационной магистрали. Мы поставляем инструментальные средства для целого ряда производителей оборудования, работающих над новыми приложениями. Многие компании со всего мира будут сотрудничать с нами и наблюдать за тем, как потребители реагируют на новые приложения. Обратной связи с потребителями мы придаем большое значение.

Вы тоже сможете прочитать о результатах испытаний информационной магистрали. Понравятся ли пользователям новые игры с множеством участников? Будут ли партнеры общаться по-новому? Поможет ли им сеть работать вместе? Станут ли они покупать что-то на новом рынке? Появятся ли новые удивительные приложения, которые сейчас трудно даже вообразить? Захотят ли люди платить за эти новые возможности?

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика