Существует ли заговор?

Опубликовано в Спец Оборудование.

Существует ли заговор?

Всевозможных теорий заговоров хоть пруд пруди. Все мы слышали о них. Есть теории заговоров, в результате которых были убиты Линкольн, Кеннеди и Мартин Лютер Кинг. Есть теория заговора, касающаяся событий 11 сентября 2001 года. Такие теории будут возникать всегда, но они останутся лишь теориями, поскольку строятся на подозрениях и вопросах, на которые нет ответов.

Я написал эту книгу не для того, чтобы навязать вам очередную теорию заговора. Собственные исследования убедили меня, что и в прошлом, и в настоящее время существовало множество тайных соглашений богатых людей и что в будущем без них тоже не обойдется. Деньги и власть неизбежно приводят к заговорам и подталкивают людей к коррупции. Так, например, в 2008 году Бернарда Мэдоффа обвинили в создании финансовой пирамиды, с помощью которой он надул на 50 миллиардов долларов не только богатых клиентов, но и школы, благотворительные организации и пенсионные фонды. В свое время этот человек занимал очень ответственную должность на бирже NASDAQ и уж конечно в деньгах не нуждался. Тем не менее, пользуясь своими знаниями финансовых рынков, Мэдофф на протяжении многих лет крал деньги даже самых умных людей и весьма уважаемых организаций. Сходным примером коррупции, вызванной стремлением к деньгам и власти, может служить тот факт, что кандидаты на пост президента США тратят по полмиллиарда долларов на предвыборную кампанию, хотя должность оплачивается лишь в размере 400 тысяч долларов в год. Такое расходование денег на выборы не идет на пользу стране.

Так был ли заговор? Я считаю, что да. Но тут возникает вопрос: и что же дальше? Что вы и я можем предпринять но этому поводу? Большинство людей, вызвавших к жизни нынешний финансовый кризис, уже умерли, но их дело живет. А спорить с мертвыми бесполезно.

Независимо от того, существует ли заговор, есть ряд обстоятельств и событий, которые оказывают колоссальное, хотя и незаметное влияние на вашу жизнь. Взять хотя бы финансовое просвещение. Меня всегда поражало, что в современной школьной системе не находится места знаниям о деньгах. В лучшем случае детей учат тому, как сводить баланс чековой книжки, спекулировать на фондовой бирже, хранить деньги в банках и вкладывать их на долгосрочной основе в пенсионные программы. Другими словами, нас учат отдавать деньги богатым, которые якобы распорядятся ими в наших интересах.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика