Строим дом из кирпичей

Опубликовано в Спец Оборудование.

Дома из соломы и веток

В 2007 году из лесу вышел злой серый волк в виде задолженности по субстандартным кредитам. Стоило ему только дунуть, и соломенный дом наших крупнейших банков рухнул. Падая, он потянул за собой другие дома, построенные из соломы. Сегодня рушатся такие гигантские корпорации, как AIG, «Lehman Brothers», «Merrill Lynch», «Citibank», «Bank of America», «General Motors» и «Chrysler». Весь мир считал, что они построены из кирпича, но оказалось, что из соломы и веток. Эти дома разваливаются на части, увлекая за собой более мелкие компании.

По всему миру прокатилась волна банкротств, не виданными темпами растет безработица, стоимость жилья падает, а сбережения испаряются. Исландия (белая страна!) объявила о дефолте, а многие другие страны, включая США, стоят на грани банкротства. К сожалению, вместо того, чтобы извлекать уроки из прошлого и строить себе каменные дома, как это сделали три поросенка, мы надеемся, что Федеральный резерв, Уолл-стрит и правительство решат все проблемы за нас.

Люди во всем мире спрашивают: «Что намерены делать наши лидеры?» Но, на мой взгляд, стоило бы задать более важный вопрос: «Что мы с вами можем» сделать сами? Как построить свой собственный кирпичный дом?»

Строим дом из кирпичей

Я начал строить свой кирпичный дом с того, что переделал себя и приобрел новые знания. Как вы помните, новое правило № 4 гласит: готовьтесь к плохим временам — и будете переживать только хорошие. В 1984 году я рассказал Ким, как представляю себе будущее экономики и как намерен к ней готовиться. Но она не испугалась, взяла меня за руку, и мы вместе пошли по дороге жизни. Мы построили прочный кирпичный дом, хотя в начале пути я был по уши в долгах. Мне еще оставалось выплатить 400 тысяч долларов из задолженности в 790 тысяч, которая образовалась, когда прогорел мой бизнес. У меня не было ни денег, ни работы, ни дома, ни машины. Все, что у нас было, — это одежда, два небольших чемодана, наша любовь и мечты о будущем.

В 1986 году мы откупорили бутылку шампанского, чтобы отпраздновать «нулевую» отметку — ликвидацию долга в размере 400 тысяч долларов. А к 1994 году мы были полностью свободны в финансовом плане. Мы подготовились к плохим временам и с тех пор переживали только хорошие, даже несмотря на нынешний ужасный финансовый кризис. Это не значит, что у нас не было разочарований, неудач, отступлений и потерь. Просто мы рассматривали их как часть строительства нашего общего дома из кирпичей.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика