Старый анекдот

Опубликовано в Спец Оборудование.

Технология невидима и относительно недорога.

Сегодня бизнес в состоянии повысить производительность, задействуя меньшее количество работников и таким образом увеличивая прибыль. Это обстоятельство приведет к еще большему росту безработицы.

8. Система образования не готовит учащихся к информационной эпохе. Технологии и сферы их применения изменяются так быстро, что выпускники колледжей не готовы сразу же применить свои знания на практике. Сегодня уровень образования большинства выпускников отстает от потребностей рынка. Их знания устаревают уже в момент получения дипломов.

9. Бережливость снова в моде. Тридцать лет назад люди залезали в долги, чтобы создать впечатление, будто они живут богато. Всем хотелось покрасоваться на людях с сумочкой от знаменитого дизайнера или проехаться на дорогом автомобиле. Сегодня все наоборот. Люди гордятся своей бережливостью и стараются осмотрительно тратить деньги. Это подливает масла в огонь кризиса. Как вам уже известно из первой части книги, экономика может развиваться и расширяться только за счет возрастания задолженности населения. Как бы ни была похвальна бережливость, она не сможет спасти экономику. Если население прекратит покупать товары, безработица возрастет и начнется череда банкротств.

Старый анекдот

Есть старый анекдот про двух друзей, которые, гуляя по лесу, внезапно наткнулись на медведя.

— Как ты думаешь, кто бегает быстрее — медведь или мы? — поинтересовался один из друзей.

— Насчет медведя не знаю, — ответил второй, — но мне важно бежать быстрее тебя.

На мой взгляд, по этому правилу живет сегодня весь мир. Многие компании разорятся, а те, которые выживут, станут еще сильнее. К сожалению, большинство представителей моего поколения не готово к будущему. Им слишком долго хорошо жилось. Многие сегодня уже не могут похвастаться крепким здоровьем и солидными денежными накоплениями. У большинства нет медицинской страховки, и это тогда, когда правительственные программы здравоохранения начинают испытывать недостаток средств.

Я полагаю, что мы вступаем в период затяжной и суровой финансовой зимы. Конечно, вслед за ней наступит весна, расцветут цветы — и начнется новая жизнь. Мы непременно выберемся из финансового кризиса, но, к сожалению, многие миллионы людей навсегда останутся за бортом. Я очень надеюсь, что президент сможет их спасти.

Однако, на мой взгляд, меры, принимаемые политиками для выхода из кризиса, мало что дадут. В конечном итоге, прикрываясь лозунгом спасения экономики, они помогают прежде всего богатым.

 

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика