Соревнования

Опубликовано в Спец Оборудование.

Соревнования. Регистрация на Ironman 70.3 – это незабываемое и пугающее зрелище. Все выглядели такими спортивными – словно модели с обложек журналов по фитнесу. Где бы вы ни были – в отеле, в сувенирных магазинах, в ресторане, в лифте, на пляже или у бассейна, вам хватило бы одного взгляда, чтобы определить, кто приехал участвовать в соревнованиях. Торс хорошо развит благодаря плаванию, в то время как ноги хорошо оформлены благодаря занятиям на велосипеде, а все тело в целом стройное, как у марафонца. Это я называю телом триатлета.

Это потрясающее зрелище, и я наблюдал его везде, куда бы ни взглянул. Везде, кроме зеркала: я выглядел далеко не так, как спортсмены мирового уровня. Но то, что я пока не входил в спортивную элиту, не должно было остановить меня на пути к моей цели.

Я знал, что это мой первый полу-Ironman и, возможно, совершил ошибку, выбрав первым именно его, но я очень хотел попытаться победить других участников. Единственная проблема заключалась в том, что я пока не видел ни одного человека, которого мог бы реально победить. Но нельзя позволить себе волноваться из-за этого. Нужно вспомнить о своих успехах, а ведь я новичок на этой сцене. Мое время еще не пришло. В ноябре 2008 года меня ждала моя главная цель – Ironman в Аризоне. Соревнования на Гавайях были лишь очередной тренировкой.

Один спортсмен из Чикаго, который участвовал в Ironman девять раз, сказал мне: «Сосредоточьтесь, Джон. Вы выбрали не те соревнования для первого раза, но теперь, когда вы здесь, сосредоточьтесь и извлеките из них максимум. Не надо геройствовать. Просто нацельтесь на финиш. Вы должны оценивать свой успех тем, финишируете вы или нет, а не тем, за какое время вы это сделаете и скольких людей обгоните. Даже если не финишируете, ничего страшного, только не бросайте спорт. Если бы все могли финишировать в этой гонке, ее бы не называли «железной».

Пришлось придерживаться первоначального плана, не быть идиотом и не пытаться обогнать соперников. «Сосредоточься, Джон. Сосредоточься», – это стало моей новой мантрой.

Я провел потрясающий день и занял 649-е место из 1100. Место внутри моей возрастной группы – это уже другая, весьма печальная история: 62-е из 72. Но я все-таки опередил десятерых…

 

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика