Соблюдайте режим дня

Опубликовано в Спец Оборудование.

Нелекарственные способы лечения. Я боролся с постоянной болью в связке и наконец нашел действенный способ лечения. Это самая болезненная процедура, которую только можно представить, но если пройти через нее, проблема со связкой перестает вас беспокоить. Я купил ролик из жесткого пеноматериала в магазине Relax the Back; впрочем, их можно приобрести в сети, в магазинах йоги или в местном спортклубе. Нужно массировать этим роликом связку, перекатывая ее по бедру, ягодице и под коленом, то есть по всей длине. Если у вас проблемы со связкой, эта процедура очень болезненна, но со временем боль ослабнет или вообще исчезнет. Я знаю, что поначалу боль будет такой сильной, что это упражнение покажется вам невозможным; делайте столько, сколько можете вытерпеть, хотя бы по несколько минут в день. Постепенно терпеть станет легче. Мне понадобилось около шестидесяти дней, чтобы боль ушла. Теперь у меня нет никаких проблем со связкой, но ролик из жесткого пеноматериала всегда остается при мне как превентивная мера.

Это больно. Очень. Но станет лучше. Надо продержаться, и через 30–60 дней наступит облегчение, но надо делать это регулярно. Лучше всего несколько раз в день.

Соблюдайте режим дня

Самое важное, что я вынес из тренировок, – это то, что надо стараться сделать все утром, независимо от того, насколько рано вам придется вставать, как темно, холодно или мокро на улице и т. д.

Если вы не сделаете всего, что хотели, это еще не конец света и не стоит слишком сильно нервничать по этому поводу. Однако если пропуски тренировок и указание фиктивных цифр в журнале тренировок войдут в привычку, вам же будет хуже. Цена участия в соревнованиях без подготовки гораздо выше, чем урон, полученный от того, что вы сократили время на сон. Мне, например, проще страдать на тренировках, чем мучиться на соревнованиях или быть дисквалифицированным.

Важно помнить, что вашу работу за вас никто не сделает. Снаряжение особой роли не играет, тренер не может выполнять упражнения вместо вас, и никакое позитивное мышление не приучит ваши мышцы и сердечно-сосудистую систему выносить 12–17 часов на соревнованиях. От этого никуда не спрячешься. Тренировался человек или нет, сразу видно. Если вы манкировали питанием или тренировками, это сразу понятно, потому что невозможно притворяться в течение полусуток в пустыне или на вулканических полях. Либо вы тренируетесь весь год, либо потом платите сполна. Никакие деньги тут не помогут.

Участники Ironman – мужчины и женщины разных возрастов, которые принесли такие же жертвы, и это уникальный опыт. Мы очень уважаем друг друга, зная, через что прошел каждый из нас, чтобы оказаться на этой трассе. Нас связывают братские узы, и цена приема в это братство – дисциплина, долгие часы тренировок и часто боль, страдание и травмы.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика