Слыша от финансовых

Опубликовано в Спец Оборудование.

Слыша от финансовых консультантов рекомендацию «жить по средствам», я каждый раз невольно вздрагиваю. В этих словах мне слышится следующее: «Я умнее тебя, поэтому буду определять, как тебе жить. Первым делом отдай мне свои деньги, а я ими распоряжусь так, как считаю нужным». Миллионы людей следуют этому совету, словно стадо овец. Они живут по средствам и беспрекословно отдают свои деньги «финансовым экспертам», которые переправляют их на Уолл-стрит.

Богатый папа убеждал своего сына и меня, что вместо того, чтобы отдавать деньги «экспертам», надо самим становиться экспертами, изучая науку финансов, бизнеса и инвестирования. Возможно, кого-то и устраивает жизнь по средствам, по только не меня. Зачем нужно такое существование, когда до изобильной и полной жизни рукой подать?

Если вы хотите изменить собственную жизнь, измените для начала свой лексикон. Начните употреблять слова, воплощающие вашу мечту, вашу будущую богатую жизнь, а не страх перед неудачами. Рассматривайте финансовый кризис не как препятствие, а как благо. Это как раз то время, когда надо избавляться от страхов, проявлять смелость и побеждать. Радуйтесь, когда на вашем пути встречаются трудности, потому что именно они определяют различие между победителями и неудачниками. Рассматривайте их как тренировочную площадку для чемпионов.

Вместо того чтобы жить по средствам, мечтайте и предпринимайте шаги по реализации своей мечты, пусть даже поначалу они будут совсем крошечными. Приобретайте знания, составляйте планы, найдите себе наставника и смело отправляйтесь в путь к своей мечте. Мой богатый папа, в юности играя в «Монополию», видел перед глазами не игровую доску, а свою мечту, план по выходу из бедности. Он держал в руках зеленые игрушечные домики, а мечтал об отеле Вайкики на берегу океана. Чтобы пройти этот путь, ему понадобилось около двадцати лет, но его мечта сбылась. Благодаря богатому папе, который стал моим наставником, мне удалось реализовать свою мечту о финансовой свободе за десять лет упорного труда. Это было нелегко. Я допускал множество ошибок. Меня чаще критиковали, чем хвалили. Я зарабатывал деньги и терял их. На этом пути мне попадались как очень хорошие, так и очень плохие люди, и каждая такая встреча приносила знания, которым не учат в школе и о которых не пишут в книгах. В этом путешествии я приобрел не столько богатство, сколько новые качества. Я стал богатым человеком, который не позволяет, чтобы наличие денег или их отсутствие диктовало ему, как жить дальше.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика