Слова, которые лишают нас денег

Опубликовано в Спец Оборудование.

Слова, которые лишают нас денег

Вы уже знаете, что люди, работающие в секторах Р и С, теряют деньги за счет налогов, долгов, инфляции и пенсионных отчислений. Я хочу привести примеры того, как употребляемые нами слова способствуют усилению этих негативных факторов и заставляют красть у самих себя.

Налоги: «Хорошо учись, чтобы получить достойную работу». Эти слова программируют ребенка на то, чтобы стать наемным работником, который платит подоходный налог по самой высокой ставке. Советуя усердно работать, чтобы больше зарабатывать, вы загоняете его в самый верх налоговой шкалы и приговариваете к самым высоким налогам — налогам с заработанного дохода.

Те же, кто имеет финансовое образование, находятся в секторах Б и И и играют совсем по другим правилам. Они платят значительно меньше налогов, если вообще что-то платят. Как уже говорилось, они могут зарабатывать миллионы долларов и при этом на законных основаниях освобождаются от налогов.

Долги: «Купи себе дом. Это твой главный актив и самая большая инвестиция». Побуждая человека купить дом, вы заставляете его влезать в плохие долги. Собственный дом — это пассив, потому что он достает деньги у вас из кармана. Речь здесь идет не о самой большой инвестиции, а о самой большой задолженности. Эта истина со всей очевидностью проявилась в ходе нынешнего экономического кризиса.

Представители секторов Б и И используют долги для приобретения активов, создающих денежный поток, например сдаваемого внаем жилья. Такое приобретение направляет денежный поток в их карман. Эти люди знают разницу между хорошими и плохими долгами.

Инфляция: «Копи деньги». Помещая деньги на банковский депозит, люди, сами того не осознавая, способствуют росту инфляции, которая, как это ни парадоксально, съедает их сбережения. Благодаря системе частичного резервирования банк имеет право выдать ваши сбережения в виде кредита, причем не один раз, и каждый раз собирает с этих займов проценты, намного превосходящие те, которые он платит вкладчику. Другими словами, вкладчик сам снижает покупательную способность своих денег. Чем больше он их копит, тем быстрее растет инфляция.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика