Сам Ка-шинг на многочисленные

Опубликовано в Спец Оборудование.

Сам Ка-шинг на многочисленные вопросы по этому поводу всегда отделывается дежурными фразами типа «купил и не жалею».

В доказательство тесных отношений Ка-шинга с властями КНР приводятся следующие факты.

В 1979 году по инициативе Дэн Сяопина была создана крупная торгово-инвестиционная компания «CITIC», в которой китайскому правительству принадлежат 42 процента акций. В сферу интересов этого конгломерата попали практически все виды экономической деятельности. Приоритетными направлениями ее деятельности стали финансовые и банковские операции, строительство крупных индустриальных объектов в стране и за рубежом (к слову, именно группа «CITIC» выиграла тендер на строительство главного олимпийского стадиона в Пекине и в течение 30 лет после Олимпиады-2008 будет распоряжаться этим объектом). Так вот, возглавить эту мегакомпанию власти коммунистического Китая доверили на первых порах не кому-нибудь, а беспартийному бизнесмену из британской колонии Ли Ка-шингу. Степень доверия между сторонами была настолько велика, что Ли даже предложил архитектору китайских реформ войти в состав совета директоров «CITIC». Дэн Сяопин вежливо отклонил это предложение. Но связь между Дэном и Ли не прервалась. В 1992 году, когда китайский реформатор совершал последнюю в своей жизни масштабную поездку по югу страны, он, несмотря на занятость и неважное самочувствие, встретился с гонконгским магнатом. О чем они говорили, история умалчивает. Известно лишь, что в ходе той поездки Дэн по существу огласил свое политическое завещание – активно проводить политику открытых дверей.

Что касается его отношений с британскими властями, то Ка-шинг никогда не отрицал, что они были и остаются весьма дружественными. Ли Ка-шинг удостоен высших наград Британской империи.

Выстраивание отношений с самыми разными людьми – один из главных талантов Ка-шинга. Это признают его почитатели и его конкуренты. «Правила Ка-шинга» по подбору «ключей» к сердцам нужных персон по своей простоте и незатейливости очень близки к житейским принципам Глеба Жеглова: «Когда разговариваешь с людьми, чаще улыбайся, людям это нравится; умей внимательно слушать человека и старайся его подвинуть к разговору о нем самом; для этого найди тему, которая ему близка и интересна; а это получится, если проявишь к человеку искренний интерес».

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика