Самый большой недостаток финансового просвещения

Опубликовано в Спец Оборудование.

В то же время имитация деятельности позволяет сохранить в памяти 90 процентов полезной информации — столько же, сколько и сама реальная деятельность.

Почему этот метод позволяет добиться таких больших успехов? Потому, что имитация деятельности (или игра) разрешает учащимся совершать ошибки и извлекать из них уроки. В летной школе я провел немало часов на тренажере. Этот способ обучения не только значительно дешевле, но и безопаснее. Во время подготовки я совершал множество ошибок, но учился на них, и это позволило мне стать хорошим пилотом.

Я не боюсь работать в секторах квадранта Б и И, потому что в детстве часами играл в «Монополию» и усвоил значение денежного потока, создаваемого такими активами, как зеленые домики и красные отели. Вместе с Ким мы разработали игру «Денежный поток», которую часто называют «“Монополией” на стероидах» и которая имитирует процесс инвестирования в реальном мире. Она предоставляет отличную возможность совершать ошибки и учиться на них, готовясь к настоящей жизни. Все мы знаем людей, которые боятся инвестировать из опасения совершить ошибку и потерять деньги. Играйте в «Денежный поток». Если вы и допустите ошибку, то потеряете только игрушечные деньги. Но куда важнее то, что каждая ошибка делает вас умнее.

Самый большой недостаток финансового просвещения

Наша система образования допускает огромную ошибку, приглашая в школы служащих банков и финансовых консультантов, чтобы они рассказали детям о деньгах. Можно ли ожидать окончания экономического кризиса, если школьников будут обучать служащие тех же учреждений, которые его и породили?

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика