РЕШЕНИЕ

Опубликовано в Спец Оборудование.

РЕШЕНИЕ

Для того чтобы изменить свою жизнь, мне нужна была цель.

Первой своей большой целью я решил сделать Ironman 70.3 на Гавайях, затем соревнования в Сономе, которые называются Vineman 70.3, и, наконец, в ноябре 2008 года – полный Ironman 140.6 в Темпе, Аризона. В то время эти задачи казались абсолютно нереалистичными. Я не представлял, как смогу финишировать, но моя затея была достаточно безумна, чтобы мотивировать меня, а мне именно это и было нужно.

Начало всегда самая трудная часть любого процесса. Но, как только вы начнете что-то делать, одно изменение тянет за собой второе, потом третье, и так незаметно вы втягиваетесь в этот процесс. В результате меняются ваши приоритеты, и задуманное осуществляется с невероятной скоростью.

Я по опыту знаю, что необязательно составлять детальный план, прежде чем начнешь действовать. Нужно всего лишь посвятить себя выполнению какой-либо мелочи прямо сейчас, сегодня, не откладывая. Как гласит слоган Nike: «Просто сделай это».

Я добавляю: «Начни прямо сейчас!»

История триатлона Ironman

Идея соревнований Ironman возникла на Гавайях в 1978 году, когда группа спортсменов не смогла решить, кто лучше: пловец на длинную дистанцию, велосипедист или марафонец. Морской пехотинец Джон Коллинз, знакомый с соревнованиями по триатлону, предложил разрешить спор, совместив все три гонки. Происходило все это на гавайском острове Оаху: заплыв в открытой воде на 2,4 мили (3,8 км) в Вайкики, велогонка на 112 миль (180 км) вокруг Оаху (в то время проводилась за два дня) и марафон на 26,2 мили (42,195 км) в Гонолулу. Итого 140,6 мили (226 км). Победителя было решено назвать «Железным человеком».

С тех пор этот вид спорта стал очень популярным, а бренд Ironman («Железный человек») теперь принадлежит World Triathlon Corporation, заплатившей за него, по разным оценкам, от 30 до 50 миллионов долларов.

В наши дни формат соревнований Ironman остается прежним. Многие тренируются для участия в них, но стартует гораздо меньшее число людей, и не все из стартовавших доходят до финиша в установленный семнадцатичасовой срок. Большинство тех, кто сумел это сделать, не могут претендовать на высшие награды, но это не важно: они участвуют в состязаниях ради спорта и товарищества, чтобы улучшить свою физическую форму, найти себя нового – и, может быть, когда-нибудь получить титул «Железного человека».

Тренировка перед состязаниями занимает много времени. Процент травм среди тех, кто пытается совершить этот пробег, равен 90. Чтобы Ironman был более доступным, организаторы недавно запустили соревнования на 70,3 мили (113,1 км). Все дистанции Ironman 70.3 составляют половину от полной: 1,9 км плавание, 90 км велоэтап, 21,097 км забег, поэтому его называют также Half-Ironman (полу-Ironman, или «половинка»).

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика