Рекламные сообщения

Опубликовано в Спец Оборудование.

Рекламные сообщения, как и прочая корреспонденция, будут храниться в различных папках. Вы проинструктируете свой компьютер, как их нужно сортировать. Непрочитанная почта от друзей и членов семьи – в одной папке, сообщения и документы (личные или деловые) – в другой. А реклама и сообщения от незнакомых людей могут быть отсортированы по сугубо меркантильному признаку: какая сумма предлагается за их чтение. Скажем, компьютер составит группы одноцентовых сообщений, десятицентовых и т.д. При отсутствии «гонорара» такое сообщение отвергается. Вы будете просматривать отсортированные сообщения и выбрасывать все, что Вам неинтересно. В отдельные дни, возможно, Вы вообще не станете заглядывать в папки с рекламными объявлениями. Но если кто-то пришлет Вам десятидолларовое объявление, Вы, вероятно, взглянете на него – даже не из-за денег, а из чистого любопытства: кто это решил, что контакт с Вами стоит целых 10 долларов?

Конечно, Вы не обязаны брать деньги, принимая подобное сообщение, Вы можете отказаться от «гонорара». Поэтому предлагаемое вознаграждение – на деле всего лишь та сумма, которой кто-то готов рискнуть, только бы привлечь Ваше внимание. При этом платежеспособность отправителя будет заблаговременно проверяться. Допустим, кто-то передаст Вам стодолларовое сообщение, из которого следует, что отправитель – Ваш давно потерянный брат. Тогда – если он действительно окажется Вашим братом – Вы наверняка откажетесь от его денег. С другой стороны, если он просто пытался таким оригинальным способом что-то продать, Вы скорее всего возьмете предлагаемые деньги, подумав про себя: «Спасибо тебе большое».

В Соединенных Штатах рекламодатели сейчас ежемесячно тратят на каждую американскую семью более 20 долларов, финансируя бесплатное вещание и кабельное телевидение. Основная масса рекламы настолько знакома нам, что, в сущности, даже не раздражает, когда мы видим ее по телевизору или слышим по радио. Мы понимаем, что эти программы потому и «бесплатны», что за них платят рекламодатели. Зрители и слушатели платят за них косвенно, так как расходы на рекламу входят в цены кукурузных хлопьев, шампуней и бриллиантов. Но мы прямо оплачиваем другие развлечения и информацию (например, книгу, билет в кино или видеокассету). Средняя американская семья ежемесячно тратит около 100 долларов на билеты в кино, газеты и журналы, покупку книг, оплату кабельного телевидения, приобретение компакт-дисков и кассет, прокат видеозаписей и тому подобные вещи.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика