Рассказ о двух учителях

Опубликовано в Спец Оборудование.

Последняя депрессия оказала большое влияние и на моего богатого папу. Он связывал свое будущее с секторами Б и И. Не блистая успехами в школе, отец Майкла сумел усвоить множество знаний в финансовой сфере. Когда экономическая ситуация выправилась, его финансовый IQ был уже на должном уровне, чтобы он мог начать новую жизнь. И его мечты сбылись.

В 2009 году миллионы людей пошли по стопам моего бедного папы. Многие из них вернулись за школьную парту, чтобы пройти курсы переподготовки и снова занять места в секторах Р и С, но эта учеба нисколь ко не повысила уровень их финансовых знаний. Они по-прежнему надеются только на то, что обстановка нормализуется и они как-нибудь переживут период спада. Миллионы людей уповают лишь на бережливость и стараются жить по средствам, принося в жертву свои мечты. Экономия вновь вошла в моду.

Однако кое-кто решил взять пример с моего богатого папы и повысить свой финансовый интеллект. Сегодня в большинстве университетов, даже в Гарварде и Оксфорде, организованы курсы предпринимательства. На семинары по проблемам предпринимательства, инвестирования в недвижимость и операций с ценными бумагами не записаться в связи с нехваткой мест. Миллионы людей поняли, что существует и другое образование — финансовое, — которое откроет им дорогу к новой жизни, новой экономике и исполнению желаний.

Вопрос лишь в том, как вы хотите жить. Чем вы будете заниматься, когда закончится следующая депрессия или крупная рецессия? Вы будете руководить игрой или довольствоваться ролью пешки?

Рассказ о двух учителях

Грег, один из моих лучших друзей, занимается предпринимательством в социальной сфере. Точнее говоря, он руководит школой для детей, испытывающих серьезные затруднения в усвоении учебного материала. Школьная система Калифорнии не может или не горит желанием обучать таких ребят. Сегодня, когда президент Обама выделяет на различные программы миллиарды долларов, бизнес Грега начинает получать дотации и, следовательно, процветает. В связи с этим он покупает еще больше школ и нанимает больше учителей, имеющих специальное образование.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика