Разумеется, в каждой

Опубликовано в Спец Оборудование.

Разумеется, в каждой компании процесс пересмотра принципов текущей политики осуществляется по-разному. Если работник хочет инициировать такой пересмотр, он должен подобрать подходящий для этого метод при помощи либо своего руководителя, либо отдела по работе с персоналом. Однако какой бы путь ни был необходим – решение совета директоров, собрание комитета коллег или действия отдела по работе с персоналом, – сотрудник должен понимать, что любое изменение требует выполнения некоторых базовых шагов. Они включают в себя:

– всестороннее исследование и документирование причин, по которым предлагаемое изменение необходимо;

– продумывание возможных возражений и подготовку ответов на них;

– выявление внутри организации людей, которые могут оказать поддержку данному предложению;

– обдумывание возможного компромиссного варианта;

– подготовку подходящего принципа для замены того, о котором идет речь.

Иными словами, нельзя просто жаловаться на устаревшую политику – необходимо продумать, каким образом она может быть скорректирована.

Люди могут прятаться за политикой компании, когда недостаточно информированы или испытывают неуверенность или неловкость. Однако существует и еще одна, более деструктивная ситуация: люди могут прятаться за надменностью.

Не позволяйте успешному продвижению по карьерной лестнице вскружить вам голову

Когда у людей удачно складывается карьера, успех иногда может вскружить им голову. На пути встает их собственное самолюбие, и они теряют те самые качества, которые позволили им быстро продвинуться по службе, – способность эффективно работать с людьми и применять рациональный подход к проблемам. Я много раз видела осуществление на практике этого сценария. Такие руководители из-за собственной надменности быстро скатываются вниз по карьерной лестнице.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика