Разница между плохими и хорошими долгами

Опубликовано в Спец Оборудование.

Разница между плохими и хорошими долгами

Как вы уже знаете, долги бывают хорошими и плохими. Собственный дом, купленный в кредит, — это плохой долг, потому что он достает деньги из вашего кармана. А дом, который вы сдаете внаем и который каждый месяц приносит вам достаточно денег, чтобы покрыть все расходы на его содержание и кредитные выплаты, — это хороший долг, потому что он кладет деньги вам в карман.

Хороший долг — это деньги, свободные от налогов. Ведь они не ваши, поэтому налоги с них не платятся. Например, если я, покупая недвижимость, вношу 20 тысяч из своих денег, а 80 тысяч беру в долг, то с кредитных средств налоги не уплачиваются.

Чтобы правильно использовать заемные средства, надо уметь получать и отдавать кредиты. Обычно это подразумевает, что возврат ссуды обеспечивает кто-то другой, например квартиросъемщики или ваша фирма. Демонстрируя такое умение, вы тем самым доказываете свою кредитоспособность. Чем она выше, тем большую сумму долга вы сможете использовать для собственной выгоды, причем без всяких налогов. Однако ключом к успеху, опять-таки, являются ваш финансовый интеллект и реальный жизненный опыт.

Даже в обстановке нынешнего кризиса можно найти банки, которые выдают миллионные займы инвесторам, доказавшим свою кредитоспособность. Существует пять причин, по которым банки охотно снабжают деньгами таких вкладчиков.

1. Мы инвестируем деньги в жилые дома класса В. В сфере жилой недвижимости здания подразделяются на классы А, В и С. Дома класса А представляют собой дорогое элитное жилье, которое может позволить себе далеко не каждый. Значительная часть этих зданий в настоящее время пустует. Класс С предназначен для населения с низким уровнем доходов, а класс В — для людей, имеющих стабильную работу. Моя компания предлагает чистые и уютные квартиры по доступной цене. Несмотря на финансовый кризис, наши дома полностью заселены, и от жильцов исправно поступает квартплата. Банки охотно выдают нам кредиты, потому что мы имеем стабильный денежный поток.

2. Мы покупаем недвижимость в районах, где имеются рабочие места. Истинная стоимость недвижимости напрямую связана с наличием поблизости рабочих мест. У нас есть жилые дома в Техасе и Оклахоме, где нефтяные компании дают людям работу, но мы ничего не покупаем в Детройте, где рабочие места исчезают, а недвижимость обесценивается.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика