Прохождение Т1

Опубликовано в Спец Оборудование.

Прохождение Т1 заняло шесть минут, но в это время также входит пробег в гору до стоянки велосипедов. Для меня это тоже нормально, но в будущем надо бы быть побыстрее.

Велопробег оказался трудным. Общее время составило 3:31, поскольку дул сильный ветер. Позже я узнал, что это был один из самых ветреных дней за всю историю гонок. Моя средняя скорость равнялась примерно 16,1 мили в час (26 км/ч), но это не очень точно отражает мою истинную скорость, потому что при встречном ветре скорость была миль восемь в час (13 км/ч), но при ветре в спину после разворота я иногда достигал 30 миль в час (50 км/ч). Я надеялся закончить велопробег за 3:15 при средней скорости 17 миль в час (28 км/ч).

Бедро побаливало, но не так чтобы невыносимо, а трапециевидная мышца меня совсем не беспокоила. Какое облегчение!

Т2 (зона перехода от велоэтапа к забегу) заняла минут восемь, но там я просто сел на пластиковый стул и не торопясь переоделся: я знал, что у меня полно времени, чтобы оторваться, поэтому позволил себе потратить лишнюю минуту – надел защиту от волдырей, которые воспалились перед гонкой и пока не прошли. В будущем Т2 точно надо проходить быстрее.

Забег был сложный. Жарко, ветрено, холмистая местность. Иногда приходилось бежать прямо посреди древних вулканических полей, а это не так легко, поэтому я частично не придерживался плана. Во время велогонки у меня очень устали ноги: ехать против ветра, сидя прямо на шоссейном велосипеде, очень утомительно, это высосало из меня всю энергию, поэтому я пробежал полумарафон за 2 часа 20 минут, в то время как дома уложился бы в 1 час 59 минут.

Но в целом я очень доволен общими результатами, потому что все прошло почти в точности как я планировал.

Главный вывод, который я сделал для себя по итогам соревнований: я слишком берег энергию. А если бы я прилагал больше усилий, то и двигался бы быстрее. Даже в таких условиях можно было выжать 6 часов 15 минут. Сердечный ритм и силовые данные были почти на сто процентов такими, какими я хотел их видеть в соответствии со своей стратегией.

А сдерживал я себя все время в основном потому, что меня уж очень впечатлили рассказы о неудачах, которые терпели здесь спортсмены. А мне требовалась гарантия того, что я финиширую, это было для меня исключительно важно. И именно поэтому я не прилагал чрезмерных усилий, потому что не знал, чего на самом деле ждать. И после гонки я устал, но не обессилел. Позже у меня разболелись колени, и пришлось приложить лед к левой ноге (опять все проблемы слева). Но это все.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика