Простым индусам практически

Опубликовано в Спец Оборудование.

Простым индусам практически не в чем упрекнуть олигарха, чье состояние всего на один миллиард долларов меньше, чем состояние его «эгоистичного старшего братца». Именно Анил открыл в Индии студию по производству мультфильмов и кино для детей. В то время, когда Мукеш вынашивал проект собственного небоскреба, Анил открыл в Бомбее театр… Что и говорить – безупречный олигарх!

Состояние бизнеса Анила Амбани также не вызывает тревоги. Принадлежащая ему компания «Reliance Communication» удерживает лидирующие позиции на рынке беспроводной передачи данных и приносит почти полтора миллиарда чистой прибыли в год. Компания Анила Амбани, давно уже являющаяся глобальным игроком на рынке телекоммуникационных услуг, активно работает на территории США, Европы, Ближнего Востока, стран Тихоокеанского региона. Когда в начале 2008 года по неосторожности моряков были повреждены три оптоволоконных кабеля, от работы которых зависит функционирование Интернета во всем мире, две трети населения узнали, что они тоже являются потребителями услуг Анила Амбани. Ведь именно ему принадлежит один из трех кабелей – тот, который соединяет Европу и Азию!

Недавно стало известно, что Анил Амбани собирается построить еще один, на этот раз культурный, «мост», который соединит Индию и США. Газета «The Times» сообщила, что голливудские легенды Сильвестр Сталлоне и Арнольд Шварценеггер станут первыми американскими актерами на съемочной площадке индийской киностудии «Болливуд». На съемки фильма «Невероятная любовь», в котором снимутся американские суперзвезды, выделено 22 миллиона долларов.

Ранее Амбани инвестировал значительные средства в компанию Стивена Спилберга «DreamWorks», благодаря чему она смогла получить финансовую независимость.

В 2008 году выяснилось, что компания «Reliance Big Entertainment», которой управляет Амбани, подписала также контракты на сотрудничество с Томом Хэнксом, Джорджем Клуни, Брэдом Питтом и Николасом Кейджем.

На Каннском кинофестивале в 2008 году Амбани заявил, что инвестирует свыше 500 миллионов фунтов стерлингов в разработку проектов компаний, принадлежащих этим звездам.

Любителей поиронизировать на тему экзотического сочетания этого Болливудско-Голливудского коктейля нашлось немного. То ли суммы гонораров показались голливудским мэтрам достаточными для того, чтобы на время забыть о системе Станиславского и предаться традиционному индийскому кинобуйству песен, танцев и страстей; то ли Анил Амбани уже зарекомендовал себя как истинный профессионал и в области драматургии, и в области режиссуры, если не киношной, то человеческой и финансовой. Что точно не вызывает сомнений, так это коммерческий успех будущих проектов. Инвестиции Анила Амбани – это, пожалуй, лучшая гарантия кассовых сборов, чем режиссура Спилберга или участие Шварценеггера…

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика