При сравнении физически

Опубликовано в Спец Оборудование.

При сравнении физически крепкого молодого человека, который с трудом мог отработать полный рабочий день в офисе, и моложавого восьмидесятилетнего старика, который был энергичнее всех нас, наблюдается странный парадокс. Очевидно, разница заключается в их отношении к работе. По моему опыту, чем больше человеку нравится его работа, тем с большей энергией он ее выполняет. Более того, мы обычно работаем эффективнее, если получаем удовольствие от работы.

Недавно у меня состоялась такая беседа с одной школьницей:

– Как у тебя дела в школе?

– Да вроде нормально.

– А как успехи по истории? – спросила я, желая быть немного конкретнее.

– Ужасно. Это так скучно! Я все время засыпаю на уроках.

– А английский язык?

– То же самое. У меня ничего не получается, и тоже все время клонит в сон на уроке. У нас ужасный учитель.

– А естествознание?

– О! – ее лицо просияло и глаза загорелись. – У меня по естествознанию одни пятерки. Мне оно так нравится, особенно когда мы проводим опыты. Когда я вырасту, я хочу стать ученым-естествоиспытателем. Я не могу дождаться, когда мы поедем на практику.

Мне не нужно было спрашивать, по каким предметам у нее плохая успеваемость, а по каким – отличные оценки. Взаимосвязь между хорошими отметками и отношением к предмету была очевидна. Когда людей спрашивают об их работе, точно так же проявляется их положительное или отрицательное отношение, которое напрямую связано с эффективностью их работы. Например:

– У меня возникают проблемы при общении с новыми потенциальными покупателями, – говорит продавец.

– В чем же, по-вашему, сложность? – спрашиваю я.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика