Попробуем сформулировать важное

Опубликовано в Спец Оборудование.

Попробуем сформулировать важное: 1) Помните, - идеи витают в воздухе. Идеи одновременно приходят нескольким (если не десяткам и сотням), кто сосредоточенно думает о предмете или решении задачи. И это реальность. Отнеситесь к этому нормально. 2) Поверьте, - с большой, иногда даже с очень большой вероятностью, вы не первый, кто это придумал. И не надо стесняться искать аналоги, или (что еще умнее) попросить умных и опытных в вашей области, - они вам оперативно пришлют ссылки и пруфлинки на десятки (сотни) аналогов, реализаций и разновидностей воплощений вашей идеи. 3) Не надо бояться и превращаться в параноика. Take it easy. Если вы будете из таких уроков жизни извлекать правильные уроки, все будет хорошо.

И что делать, если случилось страшное, если, как вы считаете, кто-то таки позаимствовал (скажем мягко) вашу идею, не указав ваше авторство или хотя бы причастность? 1) Если вам не хотят верить и признавать вас автором, вы (в большинстве случаев) скорее всего ничего не докажете (тут не надо быть пессимистом, - соберите имеющиеся доказательства и обратитесь к опытному юристу, возможно, дело стоит того) 2) Ваше преимущество с вами, в вашей голове, при этом у них только одна ваша идея, а вы можете их сделать еще миллионы (раз получилось однажды, скорее всего, получится еще) 3) Главное, - не идея, а реализация, как эта идея в реальной действительности используется и воплощается.

А что с моей историей? Лично мне пришлось убеждать… знакомую наличием и схожей стилистикой других моих рассказов. Я не удержал авторство и IP рассказа, но идея помогла, она привела к реализации очень хорошей цепочки событий в моей судьбе.

Короче, продолжаем генерить идеи и мыслить позитивно!

 

БИЗНЕС-МОДЕЛЬ ОТ STEVE BLANK

 

В продолжение о бизнес-моделях. Спасибо всем за полезные замечания и комментарии, в том числе про? Стива Бланка (Steve Blank), эксперта современного ИТ- и инновационно-информационного мира,? известного в России в первую очередь по книге "Four Steps to Epiphany", и? его подходы к анализу и описанию бизнес-моделей для современных стартапов, а также про? Шаблон бизнес-модели имени Osterwalder-а.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика