Помните о невидимом

Опубликовано в Спец Оборудование.

Помните о невидимом знаке: каждому необходимо ощущать собственную значимость. И никто не заслуживает этого больше, чем ваши любимые люди.

Они также несут на себе невидимый знак и нуждаются в похвале. Вы знаете, как полезно говорить работнику: "Ты проделал отличную работу с клиентом. Продолжай работать так же хорошо". Члены вашей семьи тоже жаждут одобрения, и их реакция на него будет соответствующей. Когда они заслуживают по хвалы, не отказывайте им в ней. Все, что вам нужно, это оглянуться вокруг: всегда найдутся поводы для того, чтобы похвалить близких, – будь то хорошие оценки сына или кулинарный дебют мужа. И когда вы это делаете, вы поднимаете им настроение на весь день. Помните о короткой записке, которую вы оставили уборщице: "Вы так замечательно отполировали пол вчера вечером, что я вижу в нем свое отражение. Большое спасибо". Когда вы в последний раз оставляли подобную записку кому-нибудь из ваших домашних?

Многие из нас также склонны излишне критиковать своих любимых людей. Вновь повторюсь, что мы должны проявлять к нашим домашним то же терпение и вежливость, что и по отношению к коллегам. Очень важно проявлять дома немного тактичности. Правильно будет помещать каждую порцию критики между двумя слоями похвалы: "Джонни, ты слишком способный, чтобы иметь тройку по математике. Я обеспокоена тем, что твоя успеваемость падает, потому что знаю: ты можешь очень хорошо учиться. Я хочу, чтобы ты каждый вечер занимался не меньше двух часов. Если ты возьмешься за дело как следует, то начнешь получать хорошие отметки". Здесь мы снова применяем метод сэндвича.

Все, что вы делаете, чтобы стать хорошим руководителем, с таким же успехом может применяться и вне работы. Например, принцип "скорость лидера определяет скорость работы команды" применим и дома. Отец, пытающийся побудить своих детей взяться за уборку дома, добьется гораздо большей готовности к сотрудниче ству, если начнет с того, что засучит свои собственные рукава, вместо того чтобы раздавать приказы налево и направо. И правило "люди будут поддерживать то, что помогли создать" срабатывает вне офиса не хуже, чем в нем.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика