Подготовка к очередной депрессии

Опубликовано в Спец Оборудование.

Что же касается Германии, то депрессия в этой стране была вызвана инфляцией, так как немецкие деньги перестали быть деньгами. Они превратились в фантики, долговые расписки правительства. Деньги создавались из воздуха и не были ничем обеспечены.

Ввиду того что немецкая рейхсмарка была лишь клочком бумаги, за которым не стояло никаких реальных ценностей, правительство Германии запустило печатные станки на полную мощность. Именно так оно надеялось решить свои финансовые проблемы. Те, кто копил деньги, оказались в проигрыше, поскольку по мере того, как все новые банкноты наводняли денежную систему, валюта неуклонно обесценивалась.

На этот счет существует показательная история, как якобы одна женщина с полной тележкой рейхсмарок отправилась в булочную за хлебом. Выйдя оттуда, она обнаружила, что воры украли тележку, но деньги оставили в неприкосновенности. Данная история в полной мере демонстрирует разрушительную силу гиперинфляции.

Подготовка к очередной депрессии

Итак, возникает вопрос: если нам грозит депрессия, то какой она будет — американской или немецкой? Обретут ли денежные накопления дополнительную ценность или превратятся в мусор?

Подготовка к американской депрессии. Большинство людей полагают, что готовиться надо к депрессии американского типа. Они считают себя достаточно защищенными, так как имеют запасы наличных денег, получают пенсию от компаний, где раньше работали, или социальные пособия от правительства, сокращают задолженность, урезают свои расходы и начинают вести более скромный образ жизни.

Но хотя они хорошо подготовлены к депрессии американского типа, немецкая депрессия не оставит от них камня на камне. Менеджеры многих инвестиционных фондов считают себя умными и проницательными людьми, так как своевременно ушли с рынка и накопили большие запасы наличности. Но что с ними будет, если разразится депрессия немецкого типа? Во что тогда обратятся их денежные резервы? Будут ли они и тогда считать себя умными?

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика