Подавайте личный пример

Опубликовано в Спец Оборудование.

Подавайте личный пример

Например, все Консультанты по красоте обязаны досконально знать наш ассортимент. Это не так уж сложно – надо только подготовиться. Однако Лидер бизнес-группы может убедить своих Консультантов по красоте стать экспертами в области предлагаемой продукции, только если сама является таким экспертом.

Я не могу себе представить, чтобы Лидер бизнес-группы проводила совещание по продажам, не имея всеобъемлющих знаний о продукции.

Я убеждена, что в любой компании ничто не заменит хорошего, трудолюбивого руководителя. К сожалению, многие люди, упорно работающие ради выдвижения на руководящую должность, приобретают ярко выраженную звездную болезнь, как только получат желанное повышение. Некоторые Независимые Консультанты перестали проводить классы по уходу за кожей, став Независимыми Лидерами бизнес-групп. В результате показатели их продаж снизились, ухудшились навыки в сфере командообразования и обучения. Успех, которого они достигли в ходе развития своего бизнеса, был итогом общения с новыми клиентами и потенциальными Консультантами по красоте на классах по уходу за кожей. Теперь же, не отрываясь от своих письменных столов, они больше не встречают потенциальных покупателей и не могут понять причин ухудшения. Более того, как только они перестают сами заниматься бизнесом, они больше не могут вдохновлять на это членов своего подразделения. Энтузиазм усиливается, если человек сам сделал то, чему должен научить других.

Руководитель должен подавать хороший пример как своим внешним видом, так и манерой работы. Мы работаем в индустрии красоты, поэтому всегда должны производить хорошее впечатление. Независимые Консультанты по красоте работают на себя и являются владельцами собственного, независимого бизнеса. Поэтому они могут одеваться так, как считают нужным. Задача Лидера бизнес-группы – подавать личный пример. Когда Лидер бизнес-группы безукоризненно одета, это напоминает людям о том, что соответствующая одежда усиливает впечатление о них как об экспертах в области красоты. Я горжусь тем, что представительницы Mary Kay® всегда следуют этому принципу. Что касается меня, даже если я собираюсь на короткую поездку на выходные или поздним вечером отправляюсь в офис поработать, я всегда очень ответственно подхожу к вопросу выбора одежды, так как чувствую, что всегда должна подавать хороший пример.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика