Повышайте самооценку и уверенность в себе

Опубликовано в Спец Оборудование.

На общих собраниях компании офисные сотрудники держались особняком, образуя отдельные группы. Их супруги вели себя точно так же. "Это напоминает мне поведение офицерских жен с женами военнослужащих более низкого ранга, когда мы с мужем жили на военной базе в Пенсаколе, где он служил, – заметила жена одного из торговых агентов. – Но это была армия, и я думала, что после того, как он оставил службу, мы больше не столкнемся с таким обращением". В конце концов многие супруги торговых агентов отказались посещать корпоративные мероприятия. Негативное отношение к компании со стороны их семей стало еще одной проблемой, с которой столкнулись торговые агенты. Сложно быть лояльным по отношению к своей компании и верить в свои способности, если семья вас в этом не поддерживает.

Повышайте самооценку и уверенность в себе

Для достижения хороших результатов продавцу необходима высокая самооценка и уверенность в себе. Это во многом зависит от отношения компании к своим сотрудникам, занимающимся продажами. Позвольте мне проиллюстрировать свою точку зрения при помощи другого примера. Компания А и компания Б являются конкурентами в области оптовой торговли бакалеей. У каждой компании имеются торговые агенты, которые ежедневно занимаются вопросами продажи и доставки крекеров, картофельных чипсов и других продуктов. Однако существует заметная разница в отношении каждой компании к своим агентам. Компания А настаивает, чтобы ее торговые агенты носили униформу, и называет их водителями. В компании Б агенты носят спортивные куртки, работают на условиях «зарплата плюс комиссионные» и носят беджи с надписью «менеджер по связям с клиентами».

Когда торговый агент компании Б приходит в офис, сотрудники обращаются с ним как с VIP-персоной. Один агент сказал об этом так: "Я не чувствовал себя таким героем со времен школьных футбольных соревнований. Меня знают все сотрудники офиса, и кто-нибудь все время приглашает меня вместе пойти на обед. Все так суетятся вокруг меня – и мне это очень нравится".

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика