План питания и гидратации в день соревнований

Опубликовано в Спец Оборудование.

Моя личная аптечка для соревнований. У меня также есть специальная аптечка, которую я беру с собой на велосипед и пробежку. В ней дополнительные капсулы термолита, которые мне просто необходимы, а также три таблетки Pepcid AC, лекарство от мигрени имитрекс на экстренный случай, четыре таблетки эксцедрина и две таблетки мусинекса, чтобы побороть кашель, возникающий в результате принятия слишком сладких напитков или гелей.

План питания и гидратации в день соревнований

Для участия в Ironman 70.3 на Гавайях в мае 2008 года я составил план питания. Я собирался сразу добавить «Карбо-Про» в бутылки на велосипеде и взять с собой гидратационный пояс, чтобы принимать «Карбо-Про» так же, как и на тренировках.

Я знал, что это не самая лучшая идея для полу-Ironman, но таков был мой план для забега: делать все как на тренировках, и никаких новых напитков и пищи во время забега и велогонки. Я решил отказаться от всего, кроме воды. В пунктах помощи мне понадобится только холодная вода.

На всякий пожарный я собирался взять и несколько GU, потому что я время от времени использовал их вместе с «Карбо-Про». Я собирался положить GU с начинкой эспрессо и дополнительным кофеином в карманы как майки, так и шорт.

У меня не было проблем с питанием и гидратацией. Когда я начал понимать физиологию, оказалось, что мне легко держать себя в рамках. Ironman 70.3 на Гавайях, Ironman Vineman 70.3 и ультрамарафон Bulldog 50К прошли великолепно.

Но полноценный Ironman в пустыне Аризоны обещал быть посложнее. Нужна была другая тактика, поскольку у меня не было достаточно порошка «Карбо-Про», чтобы постоянно наполнять бутылки с водой на протяжении 222 километров – почти четырнадцать часов – во время забега и велопробега.

Я связался с ведущим специалистом из Carbo-Pro/SportsQuest. Он понял мою проблему и разработал для меня специальный график питания, основанный именно на моей физиологии и массе тела. Я купил всю продукцию SportsQuest и остался ею вполне доволен.

Во время соревнований я использовал продукт, который называется «Карбо-Про 1200». Он расфасован в бутылки вместимостью 16 унций (почти пол-литра), в которой содержится 1200 килокалорий. Такой бутылки хватает часа на четыре. Я планировал прикрепить одну бутылку к седлу велосипеда. Я собирался растворить «Карбо-Про» в первой бутылке воды, затем пополнять запасы воды на пунктах питания и пить «Карбо-Про 1200» с водой. Другую бутылку «Карбо-Про 1200» я намеревался распределить по 300-миллилитровым бутылкам воды, прикрепленным к поясу Nathan во время забега. Собирался взять и запасные гели, но «Карбо-Про 1200» был достаточно силен, чтобы помочь продержаться в течение всех этапов соревнования. Очень рекомендую такой подход.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика