Письмо из дома

Опубликовано в Спец Оборудование.

Вернувшись с войны, я не стал искать надежную и высокооплачиваемую работу. Я не хотел, чтобы моими поступками руководили страх и финансовая неопределенность. Поэтому стал предпринимателем. Когда мой первый бизнес потерпел крах и я потерял все, я не позволил страху, разочарованиям и сомнениям сбить себя с пути. Я просто подобрал обломки и вновь принялся за работу, восстанавливая свою компанию. Учеба па собственных ошибках была куда полезнее любой бизнес-школы. И я до сих пор продолжаю учиться.

В последние годы, когда бум на бирже и рынке недвижимости достиг своего пика, а глупцы продолжали вкладывать туда деньги, я не позволил жадности взять верх над логикой. Сегодня, в дни экономического кризиса, меня одолевают те же страхи, что и других людей, однако они не мешают мне делать то, что я считаю нужным. В нынешней ситуации я стараюсь видеть не только кризис, но и возможности, которые он предоставляет. Этот урок я получил на вьетнамской войне, в чем, собственно, и заключается для меня ее польза.

У войны была и еще одна положительная сторона. Опадала мне возможность в непосредственной близости наблюдать крупнейшие изменения, происходящие в мировой истории, — изменения в правилах денежных игр.

Письмо из дома

В зоне боевых действий получение почты было одним из самых важных событий. Письма из дома ценились больше всего, так как связывали нас с самыми дорогими людьми.

Однажды я получил письмо от своего богатого папы. Мне нечасто доводилось получать весточки от него, потому что нас с ним не связывали родственные отношения. Он был отцом моего лучшего друга. И все же начиная с девятилетнего возраста он стал мне как бы вторым отцом и наставником в финансовых вопросах. В первой же строчке крупными буквами было написано: «Правила денежных игр изменились». Далее он советовал мне регулярно читать «Wall Street Journal» и следить за ценами на золото. В 1971 году, повторюсь, президент Никсон лишил доллар золотого обеспечения. В то время золото имело фиксированную цену — 35 долларов за унцию, — но она продержалась недолго. Как только была нарушена связь между долларом и золотом, цена на него начала расти. К тому времени как письмо дошло до меня, она уже колебалась в пределах от 70 до 80 долларов за унцию.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика