Печатайте деньги, инвестируя в ценные бумаги

Опубликовано в Спец Оборудование.

Сегодня у нас в собственности находится свыше 1,4 тысячи квартир, сдаваемых внаем, а также коммерческая недвижимость. Все они приобретались по схожей формуле финансирования. На данный момент ни в один из этих объектов не вложено ни копейки наших собственных денег. Разница лишь в том, что в настоящее время мы приобретаем недвижимость уже не за тысячи, а за миллионы долларов; принцип же остается прежним. Даже в нынешней экономической обстановке дела у нас идут хорошо, потому что мы тщательно подбираем квартиросъемщиков и арендаторов, а также располагаем командой профессиональных менеджеров, заботящихся о том, чтобы жильцам было уютно в наших квартирах.

Печатайте деньги, инвестируя в ценные бумаги

Существует много способов печатать собственные деньги с помощью бумажных активов, в частности акций. Один из них состоит в использовании опционов. Предположим, я покупаю тысячу акций по 2 доллара за штуку. Затем иду к брокеру и с его помощью продаю по доллару опционы сроком на 30 дней, дающие право любому игроку на бирже купить мою тысячу акций на доллар дороже (что в итоге дает мне тысячу долларов).

Если акция за этот срок достигнет цены в 3 доллара или больше, владелец опциона имеет право приобрести у меня эти акции по 3 доллара. Если же нет, то я оставляю эту тысячу долларов себе. Заметьте, что покупал я эти акции на длительный срок, а продаю по месяцам.

В этом чрезмерно упрощенном примере продажа опциона на тридцать дней сразу же дает мне доход в тысячу долларов. Если затем я продам еще один опцион на те же самые акции и на тех же условиях, а их цена вновь не превысит 3 долларов, то я заработаю еще тысячу долларов, а акции, за которые я первоначально уплатил 2 тысячи долларов, так и останутся в моей собственности. Таким образом, я полностью вернул себе все вложенные средства, то есть напечатал деньги, пользуясь своими финансовыми знаниями. Лично мне кажется, что это имеет больше смысла, чем вкладывать средства в инвестиционные фонды на длительный срок, где их на законных основаниях украдут трейдеры, промышляющие короткими продажами и опционами.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика