От партнера издания

Опубликовано в Спец Оборудование.

От партнера издания

Стоит ли изменить себя? Стоит ли меняться, когда тебе сорок и больше? Чем мы рискуем, когда меняемся? Полезен ли спорт в больших количествах? Расходуем ли мы преждевременно свой энергетический ресурс или, наоборот, накапливаем его и сильными встречаем старость? На все эти вопросы, как и на многие другие из серии тренировок на выносливость и образа жизни состоявшегося человека, нет однозначного ответа. Вернее, он есть, но может быть диаметрально противоположным для двух разных людей.

Каждый из нас сам для себя определяет мотивацию в этой жизни, сам сталкивается с кризисом переходных лет. Сам его преодолевает. В эти переходные годы люди сильно меняются. Кто-то ломается, а кто-то, наоборот, крепчает и с новой закалкой рвется к лучшим для себя свершениям. Самое интересное, что те, кто сломался, сами этого толком до конца не понимают. Они, возможно, по-прежнему успешны в бизнесе, наверняка прекрасно строят отношения в семье, читают те же газеты, следят за новинками кинопроката. Но когда ты видишь этих людей за дружескими обедами или ужинами (а это происходит все реже и реже – такова жизнь), то сразу обращаешь внимание на то, что глаза уже не горят, пропал дух разумного авантюризма. Как класс отсутствуют интересные истории и удивительные факты из жизни. Я не беру в расчет рассказы вроде: «Представляешь, мы всей семьей выбрались в Таиланд, отдыхали на золотых пляжах Паттайи, дегустировали местное пиво и даже посетили сафари-тур. Эти две недели были незабываемы…» Да, конечно, это интересно, но такой или похожей историей со мной может поделиться любой россиянин со средним достатком. Я не был в Таиланде, но такое ощущение, что уже все знаю о его пляжном отдыхе и развлечениях.

Так вот, поменять себя, особенно в зрелом возрасте, – это не так-то просто. И я не про спорт и возможные физические недуги, накопившиеся в нас за прожитые годы. Я про то, что для самого себя определил как боязнь потерять что-то важное и очень мной любимое за уже прожитые годы. Вот, например, с тех пор как я серьезно начал заниматься триатлоном, прошло уже более двух лет, и я четко делаю вывод о том, что уклад моего отдыха с семьей кардинально поменялся. В шесть утра, когда все спят, я могу выйти на двухчасовую пробежку, а когда все днем отдыхают на пляже, я плыву пятикилометровую дистанцию в море, а это полтора часа как минимум. Мне здорово, я рад своему прогрессу, но что я теряю? Я уже не могу, как раньше, сидя рядом с супругой, потягивать виски или джин-тоник. Я уже не могу посвятить себя разгадыванию двухстраничного кроссворда. Не могу так долго, как раньше, гонять мяч на пляже с сыном; а вечером я должен отказаться от бокала прекрасного вина, то есть, по сути, бросить супругу в одиночестве, лишив тем самым ужин былой романтичности. А теперь подумайте и скажите, зачем все это! Что лежит на другой чаше весов и заставляет нас менять образ жизни?

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика