От наемного служащего до предпринимателя

Опубликовано в Спец Оборудование.

От наемного служащего до предпринимателя

В 1973 году я вернулся из Вьетнама и увидел, что отец сидит дома в одиночестве и без работы. Он выдвинул свою кандидатуру на пост вице-губернатора Гавайев и потерпел поражение. Несмотря на весь свой ум, образование и трудолюбие, он уже в пятьдесят лет оказался никому не нужен. Являясь первой величиной в системе образования, мой отец был плохо подготовлен для мира бизнеса и политики. Уверенно чувствуя себя в стенах школы, папа не смог бы выжить на улице.

Он посоветовал мне продолжить учебу, получить докторскую степень и пойти на государственную службу. Но, как бы я ни любил отца, мне было понятно, что его жизнь не может служить для меня примером. Покинув родной дом, я отправился в Вайкики и в двадцать семь лет вновь стал учеником своего богатого папы. Это было одно из самых мудрых решений, принятых мной. Я разорвал цепь условных рефлексов наемного работника, чтобы стать предпринимателем.

В истории можно найти немало примеров, когда люди игнорируют условные рефлексы и выбирают собственный путь. Братья Райт и Генри Форд не окончили школу. Билл Гейтс, Майкл Делл и Стив Джобс не получили высшего образования. Сергей Брин, основавший компанию «Google», бросил докторантуру в Стэнфордском университете. Марк Цуккерберг создал социальную сеть «Facebook», сидя в комнате общежития в Гарварде, а затем переехал в Калифорнию и больше не вернулся в университет. Все эти люди, изменившие мир, бросили учебу, потому что им уже не нужно было искать работу. У них появилась мечта, и им хватило смелости отправиться вслед за ней. Эти люди создали свой бизнес и множество рабочих мест. Сегодня предпринимательство получило широкое развитие во всем мире. Большинство бизнесменов понимают, что наступила информационная эра. Они ясно видят изменения, происходящие в современном мире.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика