Особенность «компьютерного тренера»

Опубликовано в Спец Оборудование.

Особенность «компьютерного тренера» в том, что это и инструмент для тренировок, и игрушка для развлечения. Если я намеревался в будущем участвовать в Ironman 70.3 или более длинных соревнованиях, мне не помешало бы иметь такой тренажер в своем арсенале, поскольку он сделает тренировки дома более интересными и я смогу тренироваться дольше.

«Компьютерного тренера» необходимо долго настраивать. Это очень высокотехнологичный товар, но как только вы его настроите и поймете, как он работает, он стопроцентно улучшит вашу спортивную форму.

Это приспособление отслеживает кардиоритм, каденс, скорость, ватты и эффективность работы педалей. Но лучше всего то, что тренировки связаны с видеоматериалами и данными с настоящих соревнований. Например, если я хочу узнать, как чувствует себя велосипедист на определенном этапе «Тур-де-Франс», я могу загрузить этот этап и почувствовать ту же самую нагрузку и мощность. Все это делается через компьютер и электрическое устройство, прикрепленное к заднему колесу вашего велосипеда. Вы также можете следить за всем на экране в реальном времени.

Я установил своего «компьютерного тренера» в велосипедной мастерской у себя в гараже. У меня есть системный блок, подключенный к Интернету, а также большой монитор и телевизор с плоским сорокадвухдюймовым экраном. Я могу наблюдать за собой на экране и отслеживать свои данные на мониторе или запустить учебный фильм на плоском экране. Это очень интересно, поскольку пейзаж пролетает мимо с такой же скоростью, с какой это происходило бы в реальной гонке. Если вы разгоняетесь, деревья вокруг вас начинают тоже мелькать быстрее, если останавливаетесь, мельтешение прекращается. RacerMate предоставляет материалы со многих гонок Ironman, так что вы можете почувствовать, каково это – быть на велоэтапе, купив видео, подходящее вашему следующему старту.

Я записываю все свои данные, а затем отсылаю их Дэвиду через программу TrainingPeaks (www.trainingpeaks.com). Это удобная и очень технологичная система.

Другие приспособления для тренировок

Помимо очевидных приспособлений, используемых для тренировок, для триатлетов выпускают сотни гаджетов, которые обещают улучшить их результаты. Я купил, использовал и испытал многие из этих приборов. Помимо тех, которые позволяют мне отслеживать собственный прогресс, есть еще и такие, которые дают возможность собирать данные тренировок и соревнований и отсылать их тренеру, чтобы тот провел детальный анализ. Я и сам анализирую данные, но не уверен, что это как-то влияет на мои тренировки. В этом отношении я больше доверяю Дэвиду, который на основе последних отправленных мной данных разрабатывает стратегию тренировок и состязаний.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика