Определите, действительно ли проблема значима

Опубликовано в Спец Оборудование.

Определите, действительно ли проблема значима

Разумеется, каждая проблема должна быть рассмотрена для оценки ее значимости. Я еще раз подчеркиваю важность умения слушать. Определите, есть ли в жалобе факты, которые можно проверить, или проблема лишь выдумана или неоправданно преувеличена. Если что-то явно не в порядке, мы обычно стараемся получить максимальную обратную связь от Независимых Консультантов по красоте и Лидеров бизнес-групп. Это особенно важно при введении новых средств. Когда на рынок был выпущен новый карандаш для бровей, многие Независимые Консультанты жаловались, что он ломается при заточке. Исследование выявило, что проблема была не в карандаше, а в нашей точилке. Когда мы сменили ее на точилку с обоюдоострым лезвием, проблема больше не возникала. Мы проверяем каждую жалобу, но когда множество женщин стало писать нам об этом карандаше для бровей, мы сразу поняли, что это была реальная проблема.

Однако лишь на основании большого количества жалоб нельзя автоматически делать вывод, что проблема серьезная. Время от времени, когда мы вводим какое-либо крупное изменение, это сначала вызывает негативную реакцию. Многие люди сопротивляются даже переменам к лучшему. Поэтому после тщательного исследования мы можем прийти к выводу, что перемены оправданны. Также важно то, как мы сообщаем о предстоящих изменениях. Необходимо тщательно продумать подачу информации. Возможно, проблема не в самих изменениях, а в том, как вы их преподносите.

 

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика