Он запомнит, к чему

Опубликовано в Спец Оборудование.

Он запомнит, к чему Вы проявляете интерес, на какие статьи реагируете так, словно они для Вас сюрприз, и постарается в будущем устраивать Вам побольше подобных «сюрпризов». Как только Вам захочется чего-нибудь эдакого, пожалуйста – получите! Наверное, нет смысла говорить, сколько еще предстоит споров и пересудов насчет того, кому будет разрешен доступ к содержащейся в этих профилях информации. Но главное – чтобы Вы имели доступ к своему профилю.

Спрашивается: зачем каждому человеку создавать такой профиль? Лично мне вовсе не хочется открывать о себе всю подноготную, но, с другой стороны, знай агент, что мне, например, любопытно посмотреть на систему безопасности в новой модели Lexus'а, он бы мне ее показал. Или, скажем, обратил мое внимание на выход новой книги Филипа Рота (Philip Roth), Джона Ирвинга (John Irving), Эрнста Дж. Гейнза (Ernest J. Gaines), Дональда Кнута (Donald Knuth), Дэвида Халберстэма (David Halberstam) или другого давно любимого моего писателя. Я был бы не прочь, если бы агент сигнализировал о появлении новых книг по интересующей меня тематике: экономике и технике, теории обучения, биотехнологии, Франклине Делано Рузвельте наконец. Меня очень увлекла книга The Language Instinct, написанная Стивеном Пинкером (Steven Pinker), профессором из MIT (Массачусетсского технологического института), и я бы хотел быть в курсе новых книг или статей, развивающих его идеи.

С сюрпризами Вы встретитесь и тогда, когда будете «путешествовать» по гиперсвязям, установленным другими людьми. Сегодня пользователям нравится бродить по всемирной паутине в Internet, «пролистывая» страницы компаний, связанные с другими страницами – этой же или других компаний. Подобные связи обозначаются «горячими точками» (картинками, кнопками или выделенными словами), щелчком которых на экран вызываются связанные с ними страницы.

Некоторые частные лица создают свои домашние страницы. Частные домашние страницы – штука, о которой можно рассуждать очень долго. Какими сведениями или мыслями Вы хотели бы поделиться со всем миром? Будут ли на Вашей странице гиперсвязи, и если будут, то с чем? Кому взбредет в голову заглянуть на Вашу страницу?

Электронный мир позволит фирмам-производителям продавать свои товары непосредственно потребителям. Чтобы облегчить доступ к информации о выпускаемой ими продукции, все они, несомненно, обзаведутся в сети своими страницами. В то же время любой фирме, выработавшей успешную стратегию дистрибуции (в нашем случае – создавшей сеть розничных торговцев программными продуктами), придется решать, как именно пользоваться этими страницами. Ведь публиковать свежую информацию, включая списки дистрибуторов, – дело совсем нетрудное, но важно поддерживать и розничных торговцев. Поэтому даже такая компания, как Rolls-Royce, с ее исключительно закрытой системой дистрибуции, по-видимому, тоже создаст домашнюю страницу, на которой будет сообщать о своих последних моделях и о том, где их приобрести.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика