Однако Мукеш Амбани

Опубликовано в Спец Оборудование.

Однако Мукеш Амбани не забывает и проверенных временем методов расширения бизнеса. Как утверждают критики «Reliance», его новый глава использует свои политические связи не менее активно, чем его отец. Именно таким образом, заявляют они, концерн получил права на предоставление услуг мобильной связи, не заплатив требуемой суммы за лицензию. Не без протекции властей, пишет индийская пресса, стало возможным и приобретение Мукешем огромного участка в центре Мумбаи для строительства под собственное жилье 173-метрового небоскреба.

Мировые СМИ в подробностях описали проект, за реализацию которого еще в 2002 году взялась строительная компания «Perkins + Will». В нем все удивительно. И то, что в стеклянном дворце с видом на Аравийское море при высоте 60-этажного здания будет всего 27 этажей, и то, что площадь жилища будет неслыханной – 40 тысяч квадратных метров, а снаружи его будут украшать висячие сады, которые раскинутся на территории специально отведенных трех этажей.

Уникальность здания состоит не только в его грандиозных для частного жилища размерах, но и в том, что каждый этаж отличается от другого по планировке, оформлению и функциям.

Шесть нижних этажей (часть из которых – подземные) предназначены для обширного автопарка миллиардера и автомобилей его гостей и слуг. Над ними расположится лобби, а чуть выше – бальный зал.

Согласно проекту, 80 % площади потолка этого зала украсят люстры из хрусталя, а в одном из углов будет сцена и десяток мониторов. Соседние помещения займут бар, комнаты отдыха и несколько роскошных туалетов – то есть весь этаж будет напоминать частный развлекательный центр.

В доме будет и приличного размера фитнес-клуб, частично расположенный внутри помещения, а частично – на открытой веранде. Там разместятся бассейн, джакузи, фитнес-бар, залы для йоги и танцев, солярий, тренажерный зал и отдельные раздевалки для мужчин и женщин. А рядом изобретательные дизайнеры создадут для семьи Амбани кусочек экзотики – а именно так называемую «ледяную комнату», где коренные индийцы смогут насладиться северной свежестью и даже искусственным снегом.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика