Однажды произошел

Опубликовано в Спец Оборудование.

Однажды произошел такой показательный случай. В Европе Анил провел переговоры о сотрудничестве с одной из иностранных компаний. Будущее партнерство не имело какого-то решающего значения для деятельности «Reliance», но было совершенно очевидно выгодно в экономическом плане, а кроме того, давало возможность выхода на новый рынок. Для продолжения переговоров представители компании должны были прибыть в Индию. Каково же было удивление Анила, когда он неожиданно, абсолютно не в запланированный день, встретил переговорщиков в офисе компании. Иностранные бизнесмены приехали для того, чтобы встретиться с его старшим братом. «Это же он принимает решения…» – похлопали Анила по плечу иностранные гости. К слову сказать, Мукеш намечающуюся сделку «зарубил»: у него были свои доводы на этот счет. Что касается Анила, то он посчитал, что старший брат поступил таким образом исключительно для того, чтобы еще раз продемонстрировать свою безграничную власть.

Ставший свидетелем этого инцидента Мансингх Бхакта – исполнительный директор «Reliance», многолетняя правая рука Дхирубая Амбани, – в тот же вечер пришел в кабинет Анила, чтобы деликатно утешить сына своего друга и хозяина. Мудрый и почтенный старик сказал: «Разве ты обижаешься на отца за то, что он старше и что у него больше власти? Почему же тогда ты обижаешься на брата?» Анил молчал. Седой Магдасингх Бхакта, совершенно искреннее желавший объяснить молодому человеку безосновательность его обид, продолжал говорить. «Перед отцом вы равны. Просто на старшего всегда ложится боґльшая ответственность. Так принято у нас в Индии…» Анил Амбани лишь горько рассмеялся в ответ.

Однако Анил смирился с доставшейся ему от рождения ролью младшего брата. Неизвестно, подействовали на него увещевания старого друга семьи или собственное прагматичное отношение к бизнесу, но на протяжении нескольких лет Анил Амбани не предпринимал никаких попыток доказать свое право на власть в компании. Можно только догадываться, какая борьба между покорностью воле судьбы и амбициями происходила в его душе. Но все это осталось за скобками его биографии, как остаются за рамками многомиллиардных сделок сомнения, переживания и неприятный запах чьего-то лосьона, ощущаемый во время переговоров или подписания контракта.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика