Один сотрудник

Опубликовано в Спец Оборудование.

Один сотрудник как-то рассказал, что ему очень нравится работать в организации, где внимательно относятся к работникам: "Это так разительно отличается от поведения моего предыдущего начальника! Однажды я проезжал на машине мимо его дома и увидел, как он подстригает газон. Мы с семьей недавно переехали в этот город, поэтому я был рад увидеть знакомое лицо. Я заехал на его подъездную дорожку и опустил стекло, чтобы с ним поговорить. "Как ваши дела? – спросил я. – Знаете, мы ведь, оказывается, соседи. Я живу всего в двух кварталах отсюда". Прежде чем я успел сказать еще хоть слово, он ответил: "Давайте проясним кое-что. То, что мы работаем вместе, не означает, что мы будем общаться как соседи. Я никогда не поддерживаю отношений со своими подчиненными вне работы, поэтому буду очень рад, если в дальнейшем вы не будете здесь останавливаться". Я был совершенно обескуражен. И хотя, когда я увидел его на работе, он вел себя так, словно ничего не произошло, я потерял весь свой трудовой энтузиазм".

Я была поражена этим рассказом. Все, что я могла сделать, это заверить его, что никто в Mary Kay® никогда так не поступит. "Если бы это был один из наших сотрудников, он бы предложил подстричь ваш газон после того, как закончит со своим", – шутя добавила я.

Некоторые руководители намеренно следуют принципу "закрытых дверей". Я знаю одного риэлтора, который назначил своего молодого, неопытного сына коммерческим директором фирмы. Решив, что сам больше не будет активно заниматься направлением бизнеса, связанным с жилой недвижимостью, он распорядился, чтобы агенты компании подчинялись напрямую его сыну. Этот риэлтор не только отказывался отвечать на телефонные звонки своих агентов по продажам, но и запирал двери своего кабинета, чтобы их посещения его не отвлекали. Агент, которая проработала в фирме 12 лет, рассказала мне о короткой встрече, произошедшей, когда она и риэлтор одновременно пришли на работу. Она задала ему какой-то вопрос относительно финансирования недвижимости, продажей которой она занималась. Он в ответ буквально закричал на нее: "Не задавайте мне никаких вопросов! Я даже слышать ничего не хочу об этих делах! Я больше не имею никакого отношения ни к кому в этом офисе!"

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика