Общественность озабочена

Опубликовано в Спец Оборудование.

Спустя три недели мы с командиром решили слетать на север к старым заброшенным золотым приискам в надежде купить немного золота. Я полагал, что приобрести его в тыловой зоне, далеко от линии фронта, удастся дешево. Рискуя жизнью, мы прилетели туда и обнаружили, что, где бы мы ни находились, цена на него везде одинакова. Мое образование и усвоение новых правил игры касательно соотношения игрушечных денег и золота шли полным ходом.

Общественность озабочена

В 2009 году по мере ухудшения экономической ситуации общественность стала тревожиться все сильнее. Люди уже осознают: что-то не так, но еще не понимают, что именно. Напомню, Джон Мейнард Кейнс говорил: «Этот процесс [вмешательства в денежную систему] приводит в действие все скрытые силы, ведущие к хаосу в экономике, причем вряд ли хоть один из миллиона людей в состоянии понять, что происходит».

Сегодня люди делают то, чему их учили всю жизнь: они учатся, усердно работают, оплачивают счета, копят деньги, вкладывают их в инвестиционные фонды и надеются, что обстановка опять нормализуется. Именно поэтому все претендуют на определенную долю помощи со стороны правительства, и лишь немногие осознают, что корень всех проблем кроется в наших деньгах, которые мы с таким трудом зарабатываем. Мало кто понимает, что те, кто контролирует печатный станок, хотят, чтобы мы все больше и больше нуждались в этих ядовитых деньгах. Чем выше наша потребность в них, тем слабее мы становимся. Чем больше мы в них нуждаемся, тем сильнее скатываемся к социализму. Вместо того чтобы учить людей ловить рыбу, правительство раздает им ее, и люди становятся зависимыми от правительства, надеясь, что оно решит все их денежные проблемы.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика