Но, Мэри Кэй

Опубликовано в Спец Оборудование.

Но, Мэри Кэй, – возразили они, – мы занимаемся наймом людей, их обучением и управлением дольше, чем вы – своим бизнесом.

– Если вы действительно так хороши, как говорите, – объяснила я, – у вас займет не больше полугода изучение нашей продукции, наших принципов и маркетингового плана. Затем вы можете начать создавать и обучать свои собственные команды. Однако моральный дух Независимых Консультантов пострадает, если мы пригласим людей извне на позиции Лидеров бизнесгрупп.

Эти женщины не захотели начинать Консультантами по красоте, и, несмотря на то что они казались очень компетентными, мы отказались принять их предложение.

Я знаю другую компанию, занимающуюся прямыми продажами, которой предложили 50 тысяч долларов за франшизу в одном из городов, где деятельность компании была наиболее успешна. Президент компании предложил менеджеру этого участка выплатить данную сумму, сказав, что в противном случае франшиза будет продана. Участок, который демонстрировал лучшие показатели продаж в компании, был разорен, и этот менеджер уволился. Затем слухи о произошедшем распространились среди других сотрудников, занимавшихся продажами, после чего почти все они также уволились. Для компании, работающей в сфере прямых продаж, ничто не может заменить формирования руководящего звена из людей внутри компании.

Аналогичный подход должен применяться для любой нормально функционирующей компании: сотрудники должны знать, что продвижение любого из них по службе зависит только от эффективности его работы. Они должны быть уверены, что если продемонстрируют отличное качество работы, то заслужат повышение. Следовательно, они должны понимать, что по мере возрастания их ценности для компании компания сама развивается, так как при отсутствии роста возможности для продвижения сотрудников ограничены. Есть старая поговорка: "Зрелое становится гнилым". Бизнес не может находиться в состоянии стагнации. Когда рост прекращается, компания не может предложить своим работникам новые возможности продвижения, до тех пор пока кто-то не уволится или не выйдет на пенсию. В такой обстановке в компании, скорее всего, останутся наименее продуктивные сотрудники.

Связь с администрацией сайта: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Яндекс.Метрика